Уральцы отвечают на вопрос: – Часто ли Вы бываете в театре, кино, на концертах?

2 ноября 2017
0
95

Сергей Михайлович Каверин,
предприниматель:

– Я люблю искусство во всех его проявлениях, да и сам – бард со стажем.

Несколько лет назад чаще находили время для этого, сейчас стало посложнее, все-таки четверо детей, и всем надо уделить внимание, самой младшей исполнилось три месяца, и ей нужна особенная забота.

В кино ходим. Конечно, на новые фильмы. Иногда хочется посмотреть комедию, другой раз – хороший боевик, по настроению. Ну а исторические киноленты – моя слабость, особенно про Рим.

Концерты смотреть хорошо, когда на сцене профессиональные исполнители, либо поют от души, сердцем. Например, я неравнодушен к песне «Не для меня», мой прадед Герман Кораблев был казаком.

 

Елена Анатольевна Манохина,
преподаватель колледжа «Сервис и новые технологии»:

– Театр – это святое, куда хожу при первой же возможности и беру с собой детей – учащихся. Там отдыхаешь, расслабляешься, получаешь положительные эмоции, заряд энергии. И что немаловажно, таким образом ненавязчиво прививается хороший вкус подрастающему поколению.

В кино? Практически не бываю, это в прошлом, когда мы следили за премьерами.

Концерты посещаем. Но в 80-х годах это случалось намного чаще, тогда рядом находился любимый человек, и мы старались не пропускать творческие коллективы, приезжавшие к нам на гастроли. Профессиональное искусство тех лет оставило яркий след в моей памяти.

 

Ольга Николаевна Полишкина,
инженер АО «Уральский завод «Зенит»:

– Конечно, хожу: в наш русский драматический театр на премьерные показы, а также спектакли других гастролирующих трупп, балета. Например, смотрели театр музыкальной комедии, балеты «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Веселая вдова» и так далее.

Не пропускаю концерты в областной филармонии, в том числе камерных ансамблей, скрипичного оркестра Марата Бисенгалиева, когда он приезжает, «Казачьей песни». Обожаю выступления ансамбля «Антре», там танцует моя племянница.

Мне вообще нравятся такие мероприятия. Например, на 9 мая мы участвовали во флешмобе, пели. Поэтому, когда узнаем с подругами о предстоящих выступлениях, обязательно идем. Но времени, к сожалению, не так много, так как еще хожу на занятия группы здоровья и культурно-просветительского клуба.

 

Гульмира Кенжебаева,
методист военно-патриотического дворового клуба:

– В театре, скажу честно, не была года два, у нас родился сын, и времени свободного мало.

А вот кинотеатр посещаем. Раньше ходили в ТРЦ «Орал», теперь – в «Сити-Центр». У нас, знаете ли, традиция такая, у трех сестер – собираемся все вместе, с мужьями и смотрим кинопремьеру, два-три раза в месяц – обязательно. И в этот же день идем в кафе на шашлык, суши или еще какое-нибудь вкусное блюдо; обед или ужин входит в культурную программу. Общаемся, делимся новостями.

Концерты на городских площадках смотрим тоже, но уже реже. Бывает, родственники билеты покупают и приглашают, иногда – мы их. Кстати, ходим в музеи, преимущественно в областной краеведческий, где можно узнать много интересного и познавательного. До рождения сына я водила туда племянников, скоро наш подрастет, тоже познакомим его с редкими музейными экспонатами.

 

Куаныш Ибрагим, сварщик
(от фото отказался):

– Признаюсь, в кино не ходим с супругой, а дети у нас выросли, живут отдельно, не знаю, где они бывают. Смотрим телевизор, у нас подключена «тарелка», и все, что надо, там есть.

Зачем еще куда-то ходить, если дома есть компьютер? Сидишь себе на диване и смотришь, появились дела – сделаешь перерыв, а потом опять включишь. Удобно и комфортно.

Были мы как-то в кинотеатре: слева – жуют, справа – сок тянут из трубочки, мешают только.

В театр жена иногда выбирается, я – нет. Концерты она смотрит – бесплатные, когда устраивают белорусы, украинцы и другие народы.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top