Уральцы отвечают на вопрос: – А Вас устраивают условия труда?

12 января 2017
0
1490

Аскар Шарафеев,
дворник (от фото отказался):

– Условиями своего труда я, конечно, недоволен, но куда деваться. У меня зарплата, смешно сказать, девять тысяч тенге.

Конечно, каждый день на работу не хожу. Но даже если я пропускаю какие-то дни, то скопившийся за это время мусор приходится убирать все равно мне. И чем дольше я не убираю двор, тем сложнее мне потом. У дворника много обязанностей. Сейчас, например, чистим дорожки. Снега в этом году много, он тяжелый. Из-за теплой погоды образуется гололед. Разбиваем ледяное покрытие железным ломом. Так что спину надрывать приходится.

Неважно, какая температура, я все время на воздухе. Очень часто простываю, покупаю дорогие лекарства. В общем, от этой работы больше убытку, чем прибыли. Но так как я пенсионер, у меня много свободного времени. Благодаря  подработке оплачиваю кое-какие коммунальные услуги.

Проблема у  дворников и с инвентарем. Нормальной лопаты нет. Вот  на прошлой неделе председатель КСК купил новый черенок на рынке, так он уже треснул. Осенью главная проблема – листья. Сточные канавы тоже мы прочищаем. А в них летит все что попало: пустые бутылки, пачки из-под соков и сигарет, пакеты целлофановые. А нам все это выгребай.

 

Галина Калашникова,
музыкант:

– Музыканты обычно работают в нескольких местах. Я не исключение, поэтому мне есть с чем сравнивать.  Замечательные условия труда в областной  филармонии имени Г. Курмангалиева. Чувствуется забота и поддержка директора, а для творческого человека это важно. Расписание согласовывают с артистами. Руководство предлагает новые творческие идеи. Большое значение уделяет атмосфере внутри коллектива, никаких ссор и обид между коллегами. Поддерживает творческие задумки. Благодаря ему мы выезжаем на гастроли, где конечно, приобретаем необходимый опыт.

Отличные условия работы в музыкальной школе №1. Есть удобный кабинет для преподавателей, теплые и  светлые классы для занятий.  Имеются все музыкальные инструменты для детей.

Организуются творческие концерты, где  воспитанники могут себя проявить, а главное, почувствовать начинающими артистами. Директор также в постоянном контакте с коллективом. И с любым вопросом можно к нему обратиться. Несколько другая ситуация в ДК молодежи. То помещение, которое предоставляется для репетиций оркестра, не совсем подходит. Там плохая акустика. А если параллельно идет концерт, то в зале репетировать невозможно. Есть проблемы и с инструментами. Музыкантов не хватает, но за специалистов не держатся.

 

Максут Бисенгалиев,
инженер:

– Меня устраивают условия труда. Я работаю в крепкой организации, вахтовым методом. Наша компания оплачивает мне перелет из Уральска в Алматы. Труд хорошо оплачивают. Я на работе нахожусь целый месяц. Проживаю в гостинице. Условия вполне приличные, хорошее питание. Кормят три раза в день, меню разнообразное. Обеспечивает компания и спецодеждой.

Работаю на вредном производстве. Поэтому у нас особое внимание уделяется здоровью сотрудников. В компании свои врачи. Надо сказать, что они очень грамотные. Лекарствами также обеспечивают.

Единственная проблема для меня – месяцами не вижу свою семью. Мы общаемся по телефону. Но, как только я приезжаю, сам забираю детей из детского сада, хожу с ребятами в школу. У меня пять дочерей. Они умницы, отличницы.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top