Уральская «роженица» выдумала историю о пропавшем ребенке

19 июля 2016
0
1695

Напомним, речь идет о гражданке Баткаевой, у которой около месяца назад похитил ребенка его собственный отец. До обращения в прокуратуру полиция и медицинские учреждения не только не воспринимали потерпевшую всерьез, но и пытались обвинить ее в ложном доносе. Как, в конечном итоге, и вышло.

Фото: newskaz.ru

 

Оказалось, для того чтобы никто не заподозрил подвоха, девушке пришлось потолстеть и спустя 9 месяцев жить на съемной квартире.

Как сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО, после судмедэкспертизы все стало понятно: девушка не то что не рожала, но даже никогда не была беременной. Как призналась сама потерпевшая, а в скором времени возможно и подозреваемая, ей показалось, что она беременна, и, сообщив об этом маме, она спокойно стала сидеть дома, дожидаясь положенного срока.

Сидячий образ жизни компенсировал отсутствие живота, характерного для беременных девушек, ведь от недостаточной подвижности Баткаевой пришлось растолстеть, и никто не смог заметить подвоха. Спустя 9 месяцев девушка сказала, что ей пора рожать, взяла деньги у родителей и спокойно уехала в город жить на съемной квартире, не забывая звонить домой и рассказывать различные истории про роддом и свои роды.

На удивление Баткаевой в ее гениальном плане был один недочет: ведь если она поехала рожать, то домой она должна вернуться как минимум с ребенком. Тогда то она и решила выдумать историю с похищением, подставив тем самым медицинский персонал перинатального центра, полицейских и некого Дмитрия Алиева, существование которого до сих пор находится под вопросом.

Узнав об этом, мама Баткаевой была удивлена поступком своей дочери. Несмотря на принесенные полицейским извинения, ее дочери теперь грозит уголовное дело по статье 419 УК РК — «Ложный донос», которая подразумевает под собой лишение свободы сроком до 10 лет.

Автор:
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top