Ученики 8-ой школы тонут в грязи

1 ноября 2017
0
1387

Одна из лучших школ города, носящая статус областной, осталась практически без подъездных путей.

Местные жители уже забыли те времена, когда к их домам и школе была хорошая дорога. Недавно по соседству со школой началось строительство нового многоэтажного дома. «Теперь-то, наверное, к ней сделают новую дорогу», которая, к слову, может быть проложена как раз через этот многострадальный район. Однако строительство закончилось, дом в эксплуатацию сдали, но решили обойтись без дороги.

Проблемный отрезок — это улицы Ярославская и Мельничная. Если дорога по Мельничной еще хоть как-то можно передвигаться, то пересекающая ее Ярославская остается труднодоступной даже зимой. Совсем недавно к 8-ой школе стали сгонять асфальтоукладочную технику: рабочие сняли верхний грунт, засыпали Ярославскую песком, но затем пошли дожди. Проводить работы в дождь, естественно, никто не стал, и техника вновь покинула данный участок.

Строительству дороги обрадовались все: на помощь строителям выходили даже сотрудники школы, однако радость длилась недолго. Кроме того, что работы в этом году закончены не будут, оказалось, что ремонту подлежит только одна из вышеперечисленных улиц, а Ярославская и еще более ужасная Щурихина так и останутся для жителей района труднопроходимыми участками.

Кроме проблем с дорогами существует и другая проблема. Жильцы местных домов осуществляют чуть ли не рейдерский захват земли: парковочные места и территорию объезда жильцы по улице Мельничная просто огородили проволокой, считая эту территорию придомовой и не пропуская туда транспорт. Стоит отметить, что данная мера очень сильно усложняет жизнь школьникам. Ведь даже если в семье есть возможность довезти своего ребенка чистым на автомобиле, им все равно приходится останавливаться на пересечении улиц Мельничная — Ярославская и, утопая в грязи, идти до школы.

Автор:
Фото автора
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top