Тротуары преткновения. Уральцы недовольны качеством работ строителей

21 июня 2018
0
772

Если одну из городских улиц местные власти просто проигнорировали, то на второй происходит обратная ситуация: строители перестарались настолько, что вызывают насмешки среди местного населения.

Первая проблемная улица — Павлодарская. Здесь строители поступили весьма цинично: часть улицы, которая ведет к туристско-экскурсионному комплексу «Бивуак», они сделали безупречно, а вторую половину, на которой живут несколько десятков семей, оставили без внимания.

На фото видно, как первая половина дороги заасфальтирована, а вторая брошена.

— Мы уже даже не просим сделать нам асфальт, если это так сложно, просто выровняйте хотя бы нашу старую дорогу. После дождя она превращается в сплошную глиняную смесь, и добраться до улицы Свердлова становится очень проблематично, — говорят местные жители.

Качеством постройки тротуаров жильцы также недовольны. В одном месте он уже проваливается под землю, а во втором его вообще положить забыли.

— Зачем нам нужен такой тротуар, если, чтобы пройти по нему, придется спускаться на глиняную дорогу? — вопрошают местные.

Съезда с дороги также нет. Автомобили жителей улицы Павлодарской будут сваливаться прямиком в глину, и, по иронии судьбы, как раз в этом месте тротуар не имеет своего логического продолжения.

Строительство тротуаров на улице Мельничной до сих пор заставляет недоумевать местных жителей. Закрытые подъездные пути, тротуар на тротуаре, тротуар через дерево, изгибающийся тротуар в палисаднике — все это не укладывается в голове ни у одного здравомыслящего жителя.

Первая часть тротуара выходит прямиком с проезжей части и выходит обратно на эту же проезжую часть. Для кого и для чего это устроено — непонятно.

Продолжение непонятного тротуара ведет прямиком к школе № 8. Строители настолько увлеклись стройкой, что не заметили, что проложили новый тротуар аккурат рядом со старым. При чем тем самым заблокировали въезд и выезд для жителей всех частных домов.

— У нас уже был старый тротуар. Конечно назвать его хорошим нельзя, но почему бы его просто не отремонтировать? Вместо этого строители проложили новую, узкую дорогу рядом, и закрыли нам любые возможности выехать со двора, — возмущаются местные жители.

Финалом непонятного тротуара послужило дерево. Местные жители говорят, что строители уже второй день ходят вокруг да около и не знают, как поступить.

И как вишенка на торте – одну из дорог к СОШ №8 отремонтировали еще в прошлом году, однако примыкающую к ней улицу Ярославскую, через которую ходит большая часть школьников, ремонтировать никто не собирается.

Уважаемые жители города Уральск, если вы стали свидетелем подобного безалаберного отношения со стороны строителей, присылайте нам в редакцию свои фотографии с адресами.

Фото автора

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top