Тот ли чемпионат?

18 февраля 2021
0
1867

Уральск, как известно, находится в зоне резко континентального климата с амплитудой температур в 80 градусов, их резкими перепадами. Утром жесткий мороз, а через сутки оттепель с дождями. И тогда хоккей с мячом превращается в водное поло. Однажды лидер «Акжайыка» Сергей Уланов упал в огромную лужу и не смог продолжить матч: промок до нитки, а запасной формы не оказалось… Но теперь у нас есть Ледовый дворец. Правда, для хоккея с шайбой. Здесь и прошёл чемпионат Казахстана по… хоккею с мячом с участием четырёх команд.

Для непосвящённых поясняю: не удивляйтесь. Есть такая разновидность этого вида спорта – ринк-бенди (мини-хоккей с мячом), в который играют на площадках для шайбистов. Провести игры не на «Юности», а в Ледовом дворце решили как раз по причине неблагоприятных погодных условий.

Закончился чемпионат предсказуемо: победителем страны стала команда Западно-Казахстанской области, состоящая из игроков «Акжайыка». В решающем матче уральцы разгромили команду Актюбинской области – 8:3. Победив команду Алматы со счётом 7:1, третьими стали акмолинцы.

В каждой команде на поле выходили шесть человек (вратарь и пять полевых игроков), игры проходили в два тайма по 25 минут при почти пустых трибунах: многие не знали как о самом соревновании, так и о его переносе под крышу. Некоторые особо придирчивые болельщики задаются вопросом: а тот ли это чемпионат? Ринк-бенди, по их мнению, это ДРУГОЙ ВИД СПОРТА. Как мини-футбол, по которому по всему миру проходят ОТДЕЛЬНЫЕ соревнования.

Хорошо, однако, что этот «усечённый» и «неформатный» чемпионат вообще состоялся: ПАНДЕМИЯ. Как жаль, что не построили обещанный крытый стадион для хоккея с мячом. Сейчас бы никаких проблем не было! Хоккеистов на поле 11, как и положено. И наверняка полные трибуны.

Фото: Ярослав Кулик
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top