То в жар, то в холод

23 января 2020
0
48

(Окончание. Начало в № 1)

Угроза применения климатического оружия только подогревает страхи. Бытует даже версия, будто бархатные революции на севере Африки – в Алжире, Ливии, Египте – спровоцированы как раз в контексте климатических изменений. Упоминает о такой версии и доктор геолого-минералогических наук, профессор Владимир Полеванов («Аргументы недели», 2019 г., № 47). Для чего спровоцированы? Для ЭВАКУАЦИИ нужных людей.

Корабль «Буран» и ракета-носитель «Энергия» на стартовой позиции в Байконуре

«Туристы» на горизонте

«Масса земель скуплена в Перу, в Чили. На Мадагаскаре начались активные скупки земли, даже у нас на Алтае были организованы агентства, одно из них – «СИОН-Алтай», – отмечает Полеванов. – То есть, люди готовятся к ПЕРЕЕЗДУ. Скоро Сахара снова станет саванной, может быть, очень быстро. Здесь начнут проходить дожди, и это место станет абсолютно пригодным для жизни».

Гольфстрим уже не тот, что раньше. На границе США и Канады у Атлантического океана за последние 13 лет похолодало на 7 градусов – показатель просто чудовищный. В одном из американских заповедников вмёрзли в лёд крокодилы. В обозримом будущем ожидается приход так называемого Лаврентийского ледника, который в незапамятные времена покрывал территорию современной Канады и часть США. А тут ещё гигантский Йеллоустонский вулкан, который может проснуться в любой момент.

Неудивительно, что американская элита начала скупать земли и готовиться к глобальному похолоданию. Почему-то они приватизировали российские предприятия: «Зерновую компанию», «Совкомфлот». С чего бы? Полеванов уверен: готовятся к переезду.

Между тем в России, Казахстане и некоторых других странах СНГ температура, напротив, повысилась на те же 7-8 градусов. Повысилась урожайность зерновых. Что за диво? По мнению экспертов, дело вот в чём. Урожай убивают весенние заморозки, а они отступили на несколько недель, даже месяцев, особенно на Ставрополье и Кубани. Наступает благоприятный период сбора урожая, так как осенние дожди отодвинулись к зиме.

В той же России прежде выращивали 10-11 центнеров с гектара, сейчас – 26-30 и даже 50 центнеров. И это при том, что не хватает элеваторов, и часть зерна просто негде хранить! Зато в Германии, Италии, Франции урожайность зерновых падает. Почти полторы недели бездействовал аэропорт Хитроу, дважды замерзала Венеция.

Водород нас спасёт

Президент США Дональд Трамп заявил, что разговоры о глобальном потеплении – это попытка мировой элиты заработать большие деньги. США не будут платить десятки миллиардов долларов международным организациям, а будут укреплять свою экономику. Вот и вышла Америка из Парижского соглашения по климату.

По этому соглашению журналисты спрашивали Полеванова: «Это соглашение об углекислом газе? Кто его производит, тот должен и платить в чью-то кубышку?» Да, ответил Полеванов. Даже за навоз, так как он источник метана, а значит, вместе с углекислым газом создаёт парниковый эффект. По мнению профессора, это полнейший бред:

водяной пар – главный парниковый газ. К тому же, как доказали российские учёные, парникового эффекта на самом деле НЕТ.

И вот мы подходим к самому главному и сенсационному моменту. Оказывается, в мире вовсю идёт ВОДОРОДНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Около десятка стран уже приняли водородные программы. Это не только Япония или Австралия, но и небольшие страны. Исландия, например, планирует к 2030 году полностью отказаться от углеводородов. Всё верно: водород – самый безвредный газ. Окисляясь, давая энергию, он превращается в воду, а не в тяжёлые металлы.

Как тут не вспомнить любопытный факт: при выведении на орбиту советского корабля многоразового использования «Буран» в ноябре 1988 года использовался как раз ЖИДКИЙ ВОДОРОД. Для самолёта Ту-155 также делали водородный двигатель, сегодня весь мир переходит на водород, идёт по пути Советского Союза.

Водород – не просто мировое, а вселенское топливо: он есть ВЕЗДЕ, это самый распространённый элемент во Вселенной. За счёт чего светит Солнце? За счёт превращения водорода в гелий. Иссякнет водородная «топка» – погаснет Солнце.

Сегодня известно 19 способов добыть водород. Например, паровая обработка метана, электролиз воды, подземная газификация угля, его расщепление… СМИ Казахстана, России, других стран СНГ буквально разрываются от сообщений: экономический форум в Давосе! Симпозиумы, конференции по климату! Как планете жить дальше? Читайте, слушайте, смотрите! И практически ничего о том, что в мире проходят ВОДОРОДНЫЕ форумы.

В октябре минувшего года прошёл форум по водороду в Париже. На Давосском форуме также будет обсуждаться водородная тема. Но что-то не видно на таких мероприятиях специалистов из России или какой-то другой страны СНГ. Подали идею, а потом будем догонять?

Именно советский геолог Владимир Николаевич Ларин полвека назад защитил докторскую диссертацию о том, что Земля – водородная планета. Что у нас не один процент водорода, а 65 объёмных. Практически вся глубинная часть планеты, включая ядро, состоит в основном из водорода, который активно дегазирует и имеет неисчерпаемые ресурсы.

С наукой без прихлебателей

На Западе работы ведутся по трём направлениям. Первое – зелёный водород. Он получается с использованием электричества от работы геотермальных, солнечных и ветровых станций. Потому водород чистый, или как его называют, зелёный.

Второе – серый или чёрный водород. То есть, тот водород, обработка которого идёт с углеводородных носителей: угольные станции, ТЭЦ, дизельные, газовые, нефтяные. Третье – синий водород. Бурый уголь превращается в водород, возникающий при этом углекислый газ складируется в подземном хранилище.

Пока водородная энергетика развивается медленно, так как нет дешёвого водорода. Но потом другие страны уйдут вперёд. Пора бы просыпаться от летаргического «безводородного» сна – достать из запасников космические снимки. На них запечатлены непонятные круглые образования по всей Земле. Почти 5 тысяч таких образований исхожены, измерены отцом и сыном Лариными. Пора бы разведать эти месторождения!

В разных районах планеты водород в буквальном смысле слова бьёт из-под земли. В Австралии, например. Вот несколько лет назад рвануло в Мали – тотчас там появились французские исследователи. По мнению учёных-геологов, 30-метровое кольцо на Ямале – это выброс либо метана, либо водорода. В Воронежской области и даже в Москве отмечены такие выбросы.

Наверняка есть они и в Казахстане. Водород ведь под большим давлением уходит вверх, в космос, и люди его не замечают. Между тем ежегодно прибывает Мировой океан – на 3 миллиметра. Как показали океанографические исследования последних 10-15 лет, водород в больших объёмах выходит из-под воды в срединно-океанических хребтах. Благодаря такой прибыли воды Луна меняет своё расстояние до Земли на такую же величину. Земля теряет миллионы тонн водорода, и Луна ежегодно отдаляется от нас на 2-3 миллиметра.

Так что водородные проекты – не блажь, не «тупиковый путь», как может кому-то показаться, а веление времени. С другой стороны, назрела необходимость в создании единого мирового Центра климата.

В нём должны состоять только учёные. Никаких политиков, «представителей» и прочих, простите за выражение, прихлебателей. Только учёные, работающие с цифрами и фактами! Всякой политизацией климатического вопроса человечество уже сыто по горло. Нужны КОНКРЕТНЫЕ СОГЛАСОВАННЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Центр бы мог накапливать информацию со всех регионов планеты, вырабатывать научно обоснованные прогнозы и рекомендации.

Сегодня кто в лес, кто по дрова. Из-за несогласованных действий может начаться паника, тем более, если какой-нибудь провокатор ляпнет во всеуслышание что-нибудь насчёт всемирного потопа или, упаси Бог, «всемирного водородного взрыва». Напортачили мы на планете порядочно. Теперь надо учиться становиться людьми. Разумными.

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top