Тайна теракта 9/11

14 октября 2021
0
644

(Окончание. Начало в №№ 39-40)

Майкл РуппертНе прошло и месяца после теракта 9 сентября 2001 года, как армия США вторглась на территорию Афганистана, чтобы уничтожить рассадники терроризма, а заодно – списать свои долги, дестабилизируя обстановку в регионе и отмывая многомиллиардные вложения в военную промышленность.

Теракт развязал руки спецслужбам США, получившим право слушать чужие разговоры и читать чужие письма, причем не только на своей территории, а в любом уголке мира. Даже у руководителей стран «Большой семерки» нет права на свои маленькие секреты от Вашингтона. Это наглядно показал скандал вокруг прослушки телефона Ангелы Меркель.

Существует немало сторонников идеи о том, что спецслужбы Америки как минимум знали о подготовке терактов, а вероятнее всего – играли в подготовке ключевую роль. Только при поддержке «Большого брата» исламские радикалы, замешанные в связях с «Аль-Каидой», могли оказаться на территории США, пройти первоклассную летную подготовку, оказаться на борту самолетов с предметами, похожими на огнестрельное оружие, угнать самолеты и точно направить их в заранее намеченные цели.

Глядя на обрушение башен-близнецов, эксперты сходятся во мнении, что это очень похоже на управляемый взрыв. Такие взрывы применяются, когда требуется снести крупное здание в густонаселенном районе города. Взрывотехники, изучив проект сооружения, рассчитывают мощность каждого заряда, укладываемого в основание несущих конструкций. В результате сносимый объект должен сложиться как карточный домик, чтобы каждая стена устремлялась внутрь.

При проведении таких мероприятий на всякий случай эвакуируют обитателей близлежащих домов. Если в расчетах окажется ошибка или какие-то заряды не сработают, здание, вместо того чтобы сложиться внутрь, может упасть на бок, и тогда разрушений окажется намного больше запланированного. Глядя на видео, трудно не удивиться, как аккуратно и как стремительно складываются башни. Похоже на то, что над этим трудились настоящие профессиональные взрывотехники.

Но зачем и кому это было нужно?

Башни-близнецы еще стояли, а у Соединенных Штатов и их союзников уже все было готово для вторжения в Афганистан. С 1 сентября начались крупнейшие совместные учения «Быстрый меч». Два боевых корабля ВМФ США в Аравийском море подошли к берегам Пакистана. 23 тысяч военнослужащих стран НАТО потели в Египте на учениях «Яркая звезда».

Американский журналист Майкл Рупперт в книге «Переходя рубикон» выдвигает версию, что в этом замешан вице-президент Буша-младшего Дик Чейни.

– Чейни руководил независимым управлением Секретной службы, у которой есть все необходимые технологии, чтобы подключиться к радарам Федеральной администрации по авиации. А в случае угрозы национальной безопасности именно Секретная служба берет командование на себя, – пишет Рупперт. – Ей подчиняются даже военно-воздушные силы. А 11 сентября в руках Чейни была и Секретная служба, и антитеррористические учения.

Автор не обвиняет Дика Чейни в организации терактов 11 сентября. Но многие в Америке верят, что вместо того чтобы предотвратить нападение на свою страну, политик им воспользовался.
Но зачем вице-президенту США понадобились кровавые теракты? Майкл Рупперт в своей книге дает однозначный ответ – Вашингтону нужен был повод для войны.

13 апреля 2014 года Майкл Рупперт, журналист, выпустивший книгу о роли Чейни в событиях 11 сентября, был найден мертвым. Его убили выстрелом в голову.

Сами породили, но не уничтожили

Террористическую организацию «Аль-Каида» создали сами американцы для борьбы с советским контингентом войск в Афганистане. Для них создавали тренировочные лагеря, снабжали современным оружием, из которого убивали советских солдат.

«Аль Каида» – это не результат нашей деятельности. Это результат деятельности наших американских друзей. Это началось еще со времен советской войны в Афганистане. Когда американские спецслужбы поддерживали различные направления исламского фундаментализма в борьбе с советскими войсками в Афганистане. Американцы сами вырастили и «Аль-Каиду», и бен Ладена». Потом это все вышло из-под контроля. И это всегда так бывает. И наши партнеры в США должны были об этом знать. Это их вина», – сказал Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну.

20 лет назад американцы объявили операцию с типично пафосным названием «Несокрушимая свобода», продекларировав ее три основные цели: свержение режима талибов, освобождение территории Афганистана от их влияния, захват и суд над участниками Аль-Каиды.

«Спустя 20 лет можно констатировать, что американцы и их союзники не добились ни одной из этих целей, потратив за это время около восьми триллионов долларов. Талибы сегодня контролируют территории куда больше, чем в 2001 году, провозгласив Исламский Эмират. Аль-Каида из региональной террористической группировки превратилась в огромную международную сеть с «филиалами» в Средней Азии, на Ближнем Востоке, в Африке. Попытки США решать проблемы в регионе «гуманитарными бомбардировками» привели к появлению еще более радикальной силы – «Исламского государства», – которая перенесла свою войну на улицы европейских городов», – пишет журналист «Комсомольской правды» Александр Коц.

Но кому это было надо? Затеянная с таким размахом операция не может не иметь своих выгодополучателей. По мнению политолога Дмитрия Седова, их не надо долго искать. Это: ВПК США, 20 лет подряд получавший военные заказы на войну; международные наркокартели, превратившие Афганистан в крупнейшего в мире поставщика героина при участии Пентагона и ЦРУ; спецслужбы США, расплодившие на базе «Талибана» международный терроризм и использующие его в собственных целях; круги, получающие выгоду от миграции из нестабильных регионов.

И ещё одно обстоятельство нельзя забывать: в Афганистане погибли свыше 2500 американских военных, десятки тысяч были ранены. Это тоже войдёт в перечень итогов войны. Сколько погибло мирных афганцев от американских «ошибок» – то похоронную процессию расстреляют, то свадебную – они не считают. Но продолжают твердить о том, что все было правильно, и они на 20 лет установили в Афганистане «американский порядок».

Что это такое, объясняет публицист Игорь Караулов.

«Американский порядок – это оккупация страны, унизительное положение зависимой территории. Американский порядок – это мирные жители, регулярно гибнущие от авианалётов из-за «ошибок» американских пилотов. Американский порядок – это разгул наркоторговли. В свое время простодушные шурави строили в стране больницы, школы, библиотеки. Американцы поступили проще: закрыли глаза на преступный бизнес, который стал в Афганистане экономической «отдушиной» для населения на фоне военной разрухи. Американский порядок – это тотальная коррупция, ненасытная алчность правящей верхушки. Американский порядок – это неудержимая ложь о правах человека, демократии и свободных выборах, нелепо звучавшая в стране, где ещё далеко не изжит родоплеменной строй. Идеологически очковтирательство доходило до того, что американское посольство ещё совсем недавно праздновало месячник ЛГБТ, явно спутав Кабул с Амстердамом…»

Чем это все закончилось, все видели. Тех, кто поверил в «американский порядок», просто-напросто бросили. В страхе перед талибами люди бросались за улетающими американскими самолетами, забирались на крылья, цеплялись за шасси. Американские летчики взлетали, невзирая ни на что. Людей наматывали на шасси, они падали с высоты на бетонку. Все видели эти жуткие кадры – болтающиеся высоко в воздухе ноги человека, привязавшего себя к крылу, и падающее вниз тело. Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд цинично заявила, что «их друзья и союзники не висят на самолетах».

Толпы людей рвались в аэропорт, упавших затаптывали. Обезумевшие от страха матери отрывали от себя своих маленьких детей и передавали через головы в самолет, чтобы спасти хотя бы их. Потом аэропорт стали охранять натовские военные, людей сутками держали на адской жаре, сталкивали в сточную канаву, откуда они и пили. Неизвестно кем организованный теракт (вроде самим талибам, пришедшим к власти, это невыгодно) не унес столько жизней, сколько открытый перепуганными американскими вояками огонь по безоружным беженцам. Потом они оправдывались, что среди этих беженцев мог быть террорист, который бы устроил еще один взрыв.

За время присутствия в Афганистане США многие афганцы, сотрудничавшие с ними, получили американские паспорта. Сбегая из Афганистана, американцы бросили и их, то есть, получается, граждан США. В Кабуле ударом беспилотника была убита семья сотрудника американской гуманитарной миссии. Вместе с родителями погибли девять детей, младшей было два года. США признали это «ошибкой».

Всплыл еще один интересный факт: согласно утверждению американских журналистов, в ходе уничтожения документов в посольстве США в Кабуле были уничтожены и уже готовые паспорта афганцев, которых Соединенные Штаты намеревались принять у себя. Что стало с этими людьми, оставшимися без документов?

Тем не менее, президент США назвал это позорное бегство – вывод войск из Афганистана – «невероятно успешной миссией».

Неужели ради этого были принесены в жертву три тысячи невинных американцев, погибших в башнях-близнецах?

В тот день 11 сентября 2001 года невинной жертвой террористического акта стала крошечная православная греческая церквушка Святого Николая, трогательно примостившаяся у самого подножья южной башни Всемирного торгового центра. Уцелеть у нее не было никаких шансов. Тонны горящих обломков погребли под собой игрушечный храм в мгновение ока. Церковь нарекли именем Николая Чудотворца не случайно. Российский самодержец Николай ІІ в последний год царствования подарил храму старинные иконы своего небесного покровителя, а также Святой Екатерины и Святого Саввы.

В США объявлен сбор народных средств на восстановление храма на прежнем месте. Теперь это – рядом с мемориалом в память о погибших. Возможно, многие из тех, кто посещают мемориал, зайдут в храм помолиться о душах жертв самого страшного в истории теракта.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top