Сын Батырхана Шукенова и его гражданская супруга попросили помощи у меценатов

30 октября 2015
1
4979

Сын Батырхана Шукенова Максут и гражданская жена певца приняли участие в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят» на Первом канале.

Батырхан Шукенов

Фото: chto-proishodit.ru

«Я Максут Шукенов, сын Батырхана Шукенова, и хочу рассказать вам про мою ситуацию сейчас. В общем ситуация очень плохая, потому что впервые папы нету. Мама почти каждый день плачет, и я не знаю что делать…», — с такими словами сын Батырхана Шукенова начинает свое обращение на ток-шоу.

6 лет назад гражданская жена музыканта Екатерина Шелякова и Максут Шукенов переехали в США. Во Флориде казахстанский артист построил дом для своей семьи за 680 тысяч долларов. Весной этого года музыкант успел оплатить 25% суммы — 190 тысяч долларов. Однако, после его смерти, сын и гражданская жена остались на улице.

«Никогда бы не подумала, что вместо собственного красивого дома буду переезжать в маленькую комнатку», — огорчилась Шелякова.

В рамках программы показали переезд семьи из большого дома в комнату друзей. Женщина также добавила, что видимо ее машину скоро тоже заберут, потому что она в кредите.

«Я просто хотела бы поговорить о Батыре, рассказать в какой ситуации оказался Максут. Батыр в Казахстане был иконой и я думаю, может быть найдутся какие-нибудь меценаты, которые захотят взять заботу только о сыне. Я способна сама себя прокормить», — заявила гражданская жена.

На вопрос ведущего о переезде в Казахстан Шелякова ответила однозначно.

«Я не думаю, что сын там будет в шоколаде, потому что семья Батыра довольно скромно живет. Люди не какого-то большого бизнеса. В принципе там тоже нет места, где жить. Плюс, если я в Америке могу заработать себе на еду и на бензин, то в Казахстане даже такой возможности не вижу».

Также был показан фрагмент интервью с братом Батырхана — Бауржаном.

«Конфликтовать с Катей невозможно. Она мама ребенка. Мы все это понимаем. Ежемесячные расходы она написала. Те расходы, которые были написаны, они составили 4,5 тысячи долларов в месяц. Мы сейчас отдельно собираем деньги на недвижимость, уже есть серьезная сумма. С риелторами связались, они сказали: мы найдем неплохое жилье, достойное ребенка, возле школы», — заметил он.

По словам, близкого друга и бывшего арт-директора певца Олжаса Байканова, Батырхан Шукенов через него ежемесячно перечислял Шеляковой и сыну 8000 долларов. Силами общественного фонда имени Батырхана Шукенова, который существует четыре месяца, собрано около 1500 долларов.

Первым на помощь откликнулся певец Валерий Меладзе. Который оплатил год учебы Максуту Шукенову. Сам артист в эфире передачи рассказал, что дружил с Батыром с 90-го года.

«Нужно сделать все, чтобы ребенку было хорошо. Может, чем жить, бедствовать за границей, лучше жить дома, у себя здесь, среди родных, близких. Он бы знал родной язык, рос среди родственников», — заметила Роза Рымбаева, фрагмент интервью с которой также был показан в эфире.

В студии также высказались публичные личности, психологи, журналисты. Многие заметили, Екатерине следует пересмотреть свои взгляды на жизнь и рассчитывать на другие условия. Однако все поддержали идеи помощи сыну Батырхана Шукенова.

(Источник: www.nur.kz)
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top