Суд во Франции вновь отказался освободить Мухтара Аблязова под залог

7 июля 2016
0
1784

Французский суд отказал в освобождении под залог бывшего главу БТА Банка Мухтара Аблязова, сообщила пресс-служба банка.

Фото: time.kz

 

«Апелляционный суд Лиона подтвердил свое первоначальное решение, вынесенное 11 марта 2016 года, об отказе в освобождении Аблязова под залог, несмотря на заявления последнего о том, что его содержание в тюрьме превышает все разумные сроки, предусмотренные Европейской конвенцией по правам человека», — говорится в заявлении банка.

В пресс-службе напомнили, что Аблязов был арестован 31 июля 2013 года в связи с преступлениями против банка, в совершении которых он подозревается, кроме Казахстана, на территории Украины и России.

«Высокий Суд Англии установил, что г-н Аблязов стоял за крупными мошенническими схемами, которые не только нарушили деятельность банка, но и причинили значительные убытки глобальным инвесторам, включая инвесторов из Франции. Высокий Суд Англии уже признал его ответственным за мошенничество и постановил взыскать с него около $4 млрд в пользу банка», — отметили также в пресс-службе.

В этой связи БТА Банк выразил удовлетворение сегодняшним решением французского суда об отказе в удовлетворении ходатайства бывшего главы БТА Банка о его освобождении под залог, в то время как он ожидает результатов процесса экстрадиции.

«Г-н Аблязов уже дважды избегал правосудия как в Англии, так и в Казахстане. Он бежал из Англии в нарушение Приказа о запрете покидать пределы королевства и накануне решения английского суда, в соответствии с которым он приговаривался к тюремному заключению за нарушение других судебных приказов. Тот факт, что он продолжает оставаться под стражей во Франции, говорит о том, что он не сможет снова сбежать и тем самым свести на нет трехлетнюю работу по его экстрадиции», — подчеркнули в банке.

Сообщается, что в настоящее время банк ожидает решение Госсовета, которое подтвердит, действительно ли Аблязов должен быть выдан России в соответствии со всеми предыдущими решениями Французского суда по Аблязову и в соответствии с указом премьер-министра Франции».

(Источник: kt.kz)
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top