Сотрудник УВД получил взятку от госслужащего, подозреваемого в изнасиловании

28 ноября 2017
0
1222

Переводчику УВД в руки попала информация о том, что один из государственных служащих подозревается в изнасиловании. Решив на этом наживиться, он предложил подозреваемому свои «услуги».

Фото: godekan.com

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ЗКО, в ходе встречи переводчик пояснил, что действует от руководства следственного отдела УВД города и может содействовать в прекращении уголовного дела за примирением сторон. Однако насильника такой исход событий не устроил и он предложил решить вопрос о прекращении дела за отсутствием состава преступления, поскольку является государственным служащим и примирение повлечет его увольнение с работы.

Переводчик пообещал переговорить по этому вопросу со своим руководством и для видимости зашел в здание отдела полиции. Вернувшись через некоторое время, обманул, что договорился. За это Алексеев передал Куленову 400 000 тенге, которые последний потратил на собственные нужды.

В итоге справедливость восторжествовала: каждый получил, «что хотел»: переводчик привлечен за мошенничество и подстрека­тельство к даче взятки, а Алексеев — за изнасилование.

Добавить комментарий

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top