Сахар в крови

22 августа 2019
0
59

Кровь – кровные узы. Сахар – сладость. Сахар рождается в поджелудочной железе. И здесь же его семья, предки и потомство. Почтой – посылками, распределенными порциями, отсюда и распространяется по всему организму и сюда же возвращается сверхсахарными излишками, отравляя его. Чтобы сластилось в жизни, радовало глаз, тешило душу, грело тело, разогревало сердце и ещё много-много пьянило, травило, манило, ластило. Достичь, добиться и радоваться – это одно. Страшнее, если это будет мираж.

Поджелудочная железа прикреплена под желудком. Названа она не просто так. Живот – это нутро. Желудок – это желание, чего у человека не бывает одним. Их много – желаний. Поджелудочная – поджелания. Малые и большие, нужные и ненужные, добрые и злые, тайные и явные под (утончённые, смачные, вкусные, эмоциональные) желания. Желудок вырабатывает свой особый сок для грубого материала тела. Поджелудочная железа вырабатывает изысканные соки, подпитывающие тело, душу и Дух. Это интеллигентный орган, поддерживающий красивое, здоровое биотело, бодрый дух, гармонию души. Гормоны, балующие сверхгармонию.

Мечты, надежды, иллюзии, добродетели, родные и близкие, семья, дети, работа – всё самое ценное, любимое, дорогое – это сахар, которым невозможно налюбоваться досыта. Это плен добровольный, чем дальше,– тем вязче. Чем разумнее хочется владеть, тем сироп гуще. По глазам, по сердцу, по почкам, по ногам и ещё по-всякому, чем усерднее пытались наладить сверхжеланное, сверхжелание, тот орган и захлёбывался и показывал анализами все излишки болячками, шелушением, гнойными ранами бледных и тёмных цветов. Одно дело догнать этот вкус в иллюзиях или наяву и пользоваться им и жить им, другое дело, так и не догнав по жизни это поджелание, влачить существование души и тела. Очень большой объём информации, когда разговор о диабете особый. Где касается мужчин и женщин, детей и взрослых. Сахара приобретённого или наследственного, в крови или в моче, коже или волосах, в лимфоузлах, костях. Разбежался по телу сахар или пока в поджелудочной сидит. Так же как медикаменты удерживают выходящий или засахаривающийся сахар, также и мы можем удерживать волей своею наши мысли, намерения и дела в пределах разумных, если поставим не диабет выше Бога, а вначале Самого Всевышнего, и потом уже сахар. Диалог для желающего: «Всевышний мой! Помилуй моё сверхжеланное свержелание, в делах моих погоню, в чувствах моих азарт, в мыслях моих иллюзии! Прости мне сверхнаслаждение эмоций, сделавших кровь мою сладкой. Прости мои тайные и явные поджелания удовольствий, не щадившие тело моё и душу мою для себя, родных и близких, в словах и делах моих, что были, что есть и даже те, что, возможно, будут. Прости мои добрые намерения и удовольствия излюбленных действий, претворённых в жизни с лихвой. Хвала Аллаху, Господу миров! Амин».

Познайте все, что жизнь в этом мире –
Забава лёгкая да тщета,
Взаимная хвальба да суетная слава,
Да умножение добра и отроков своих,…
…И жизнь ваша в мире сем –
Лишь себялюбцев сладостный обман,
Что будет временем рассеян.

Сура 57, аят 20.

О, люди! Истинно верны обетования Аллаха.
И пусть не обольщает вас земная суета,..

Сура 35, аят 5.

Всевышний Аллах сказал: «О, сын Адама! Малым ты не довольствуешься. Многим ты не насыщаешься».

Жить в удовольствии таком, как пожелает человек – его же право и дозволенность мерой Свыше. Об этой мере мы мало что знаем. Это и есть сахар, вытекающий из берегов.

Довольствуясь потребностями для любимых людей, раздаваясь и отдаваясь для блага тех, кто дорог, не щадя себя человек вслепую подчиняется радости, наполняющей сердце, жизнь кому-то делая вкусной и сладкой.

Глаза не могут насмотреться, душа не нарадуется, любуясь удовольствием детей, родных и близких, достижением всяких потребностей. Человеческий век рассчитан по 24 часа в сутки, который в состоянии осилить наш физический материал тела. Разделённый по 60 минут в час, размеренный в каждую минуту только на 60 секунд. В одну секунду пол-вздоха. За 2 секунды только раз вздохнуть. Счастливое сердце, торжествуя, в одну секунду, бывает, вздыхает дважды. Может быть, счастливое сердце сможет за 10 секунд взахлёб 20 раз вздохнуть. Но что с этим сердцем станет через один час?!

Благие намерения, которыми мы себя подгоняем, радость, которой мы хотим насытиться, все добродетели, пытающиеся перешагнуть Время и наши возможности, наш тайный и коварный враг. Сладкое манит. Глаза бездонные, помутившись, загустившись туманом любви и добра по всему биотелу, распространят взор беспредельного сверхжелания: сверхдовольствоваться самому или отдать жизнь для сверхудовольствия других. За благами бренного мира в погоне мирской суеты мы не знаем или не задумываемся, что взвешены

и расставлены как расчеты физического материала тела только при температуре 36,6 0С, артериальным давлением 120/80, так и душа человеческая вмещает объём эмоций на один жизненный прожиточный век. И только тогда умиротворяется Дух и святится гармония всея, находящаяся под присмотром Всевышнего. Для КОГО, или ещё хуже – для ЧЕГО, но чтобы сверхблаженствоваться, сверхудовлетворяться, сверхлюбоваться, сверхотдавать себя или сверхзабирать у другого – следуют, диктуют, живут мужчины и женщины, дети; люди пожилые и молодые – торопясь ногами, хватая руками, теребя сердце и забивая голову добрыми и злыми думами? Часами, сутками, годами?

Погоня за благими намерениями не грех. Страсти и соблазны, святости и нечестия, избранные нами, создающие нам смысл жизни, наш добровольный плен того, что так дорого для нас, либо ненавистно.

Повседневная обустраиваемость наших нужд, каждодневным стремлением наслаиваясь вкусом наслаждения, не в силах ни перебороть это, ни отказаться от этого. Худо догонять сверхжеланное, но еще хуже, не догнав – отречься и таить в душе боль и сожаление о недостигнутом или утраченном. Здесь уже сахар не управляем. Тяготение моё пленит меня. Поджелудочная может таять, грубеть, наполниться воздухом, водой, желчью, запахом, кровью, гноем, крупинками песка, камнем, лимфоузлами. Может воспалиться, увеличиться, провиснуть, опухнуть, затвердеть, присохнуть. Всё это мои будни и желания, хорошие и плохие. Каким я хочу быть и каким я не хочу быть. Каким для меня должно быть или не должно. Сверхрадость – это подруга сахара. Утонченный привкус поджелудочной, находясь в преддверии изобилия, радуясь, сластясь какому-то мигу жизни, предчувствуя скорое покорение желанного сока, в объективе заглатывает привкус тройным усилием, тем самым ускоряя бег времени эмоций радости, которая в последствии, сластясь эмоциями, одна на другую липнет, пудрится и начинает вязнуть.

Диабет того, как сластился человек, из-за кого, из-за чего сластился, чем сластился, – тает, гаснет, уравновешивается, если человек умерит смысл жизни намерением и делами своими, возрадовавшись тем, что есть, что имеет. Терпеливо вовлекая в это потомство своё.

Лишний кусочек сахара вреден, и чай не по вкусу. Также чай невкусный, если приходится всё время кому-то отдавать свой сахар. Умная медицина Любовью Всевышнего старается точно выполнять указания, предписывая полезные, необходимые рецепты, регулируя и поддерживая безмозглое физическое тело. Мы подчиняемся ей, медицине, но душа, тайник свой, мало кому доверяет, кроме себя. Значит, удобнее и лучше начать с себя. Заручившись поддержкой Всевышнего. Дай Бог здоровья каждому! «Помоги нам, Всевышний, не уронить свой сахар и не отнять чужой! Амин».

Автор: Талшын Жуппулова

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top