Руководителя ЖКХ Бурлинского района не восстановили в должности

2 ноября 2017
0
237

Куантая Шарипова уволили из рядов госслужащих за поступок, дискредитирующий государственную службу.

Фото: datarealty.ru

 

18 мая 2016 года Машарипов незаконно приватизировал себе жилое помещение в городе Аксай. Согласно правилам приватизации, госслужащие и работники бюджетных организаций имеют право приватизировать жилища, приравненные к служебным, если они проработали в госслужбе и госпредприятиях не менее 10 лет. Стаж Куантая составлял чуть более 6 лет.

Кроме того, 14 июля того же года Машарипов предоставил квартиру инвалиду первой группы, двукратному бронзовому призеру Чемпионата Европы по паратхэквондо. Перед инвалидом в очереди стояло еще 742 человека. Данный поступок также был расценен как дискредитирующий государственную службу.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ЗКО, 1 ноября 2017 года областным судом по апелляционному ходатайству прокурора района отменено решение Бурлинского районного суда от 18 августа 2017 года, по которому Шарипов К.М. подлежал восстановлению на работе в должности руководителя ГУ «Отдел Жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бурлинского района».

«Апелляционная инстанция, согласившись с доводами прокуратуры, отказала в удовлетворении иска о восстановлении на работе и взыскании заработной платы, поскольку Шариповым К. грубо нарушены требования Закона Республики Казахстан «О жилищных отношениях» в части принятия решения о приватизации жилища из государственного жилищного фонда себе, при стаже работы на государственной службе менее 10 лет и не обращения в суд по расторжению заключенных договоров о приватизации жилища в отношении двух физических лиц, которые не вносили оплату за приватизированное жилье по остаточной стоимости», — сообщили в прокуратуре.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top