РазБИТОЕ благоустройство

14 мая 2020
0
691

Чего только не увидишь на контейнерных площадках для ТБО в славном городе Уральске. То на них угрюмого вида мужчины жгут костры и устраивают фейерверки со взрывами шифера, то жители валят всякий хлам.

Доски, штукатурка, битые стекло и кирпич, колёса, навоз, мёртвые животные и даже кузова машин… Часто можно увидеть такую картину: контейнеры пустые или заполнены наполовину, а рядом – свалка крупногабаритного мусора.

Между тем руководство ТОО «Орал Таза Сервис», КСК и, конечно же, городские власти постоянно напоминают, что контейнеры предназначены для сбора твёрдо-бытовых отходов. Строительный и другой мусор нельзя выбрасывать в такие ёмкости или вываливать его рядом с ними, а необходимо вывозить за отдельную плату машинами ТОО «Орал Таза Сервис».

Когда же переполненные контейнеры соседствуют со свалкой всякого хлама, то картина получается и вовсе неприглядной. Например, на улице Сарайшык в районе Дома-музея М. Маметовой. Мы писали о тамошних мусорных безобразиях с публикацией снимка. Площадку оттуда убрали. Зато в других, не очень людных местах всё по-прежнему (на фото).

Это место на улице Хусаинова позади рынка «Султан» вообще какое-то заколдованное. Местные жители выбрасывают сюда спиленные ветки, матрасы, а теперь ещё эта вечная свалка возле контейнерной площадки… Но так ведь и доиграться можно. Однажды ПКСК «Центр» подал в суд на одного такого нарушителя и выиграл его. Зачем же доводить до столь крутых мер?

Фото автора

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top