Работать от души

2 июня 2022
0
150

Сауле Сарсенгалиева профессиональный массажист. Клиенты стараются заранее записаться к ней на прием. Любой массаж (она владеет абсолютно разными методиками) – полная «переборка» тела. Расслабленный посетитель полностью отдает себя в руки мастера, он точно знает: за 40 минут она прокачает все застои в теле.

Она профессиональный медицинский работник, акушер, правда, имеет еще диплом экономиста. Но проработала в этих сферах немного. По совету отца получила сертификат массажиста. Записавшись всего лишь на курсы, не думала, что это станет делом всей ее жизни. А между тем, она признана одним из лучших мастеров в этой области. Ее волшебные руки делают невозможное – ставят людей на ноги.

Грыжи, протрузии – распространенные в наше время заболевания. Врачи говорят, среди пациентов, страдающих проблемами опорно-двигательного аппарата, много молодых. Мужчина не может встать с кровати. От болей в спине не спасают сильные лекарства. Обследование показало наличие деформаций позвоночника. Сауле уверена: болезнь развивалась в течение нескольких лет и только теперь «выстрелила». Причина – малоподвижный образ и низкие физические нагрузки.

– Современный человек мало двигается, нагрузки на мышцы минимальные. Единицы тех, кто ходит пешком. А ведь именно ходьба обеспечивает работу всех групп мышц, которые связаны с органами. Организм – единая система, – объясняет она.

В ее практике масса случаев, в которых традиционная медицина не смогла помочь. Организм удалось восстановить при помощи массажа, он улучшил кровообращение, заставил мобилизовать силы.

– У меня была официальная работа, а массажем занималась в свободное время. И только когда число клиентов увеличилось, пришлось выбирать, просто руками зарабатывала намного больше.

Первое время Сауле принимала на дому, затем в одном из салонов, но пришло время, когда решила открыть что-то свое.

– Когда начинала, была лишь кушетка и баночка масла. Да еще все необходимое для шугаринга. Наверное, на этом можно было успокоиться, но я по натуре активная. Всегда хочется большего, поэтому расширила бизнес. Не только освоила новые методики массажа, но также стала оказывать косметологические услуги – прошла обучение, закупила оборудование. Сейчас выполняю множество аппаратных процедур – электромиостимуляция, прессотерапия, смас-лифтинг лица и многое другое. Появились новые клиенты, в основном, конечно, женщины. Наша сущность такова, что мы всегда хотим быть красивыми. А те процедуры, которые я предлагаю клиенткам, действительно могут невозможное – они «останавливают время». Косметология, и это не для кого не секрет, шагнула далеко вперед. Сложно угадать возраст женщины, которая ухаживает за собой, прибегает к косметологическим процедурам.

Сама Сауле многодетная мама, это не мешает ей следить за своей внешностью. В студенческие годы несколько раз была участницей конкурса красоты в университете. Сейчас ее старшая дочь также, как когда-то она, дефилирует по подиуму, участвует в конкурсах показа мод, в том числе на международном уровне, последний был в Санкт-Петербурге, параллельно учится в ЗКГУ. Младшая дочь занимается активно рукоделием. Есть еще два сына, один из них увлечен 3D-моделированием, другой готовится к поступлению в Назарбаев Интеллектуальную школу.

– За что бы я ни бралась, делаю качественно, – говорит Сауле. – И это уже данность. Захотелось в свое время научиться лепить из соленого теста, вязать или заниматься бисероплетением. Занималась, пока было интересно, но большую часть времени я в основной работе.

Впрочем, целиком и полностью Сауле отдает себя не только делу, но и семье. Благодарна своему супругу, верному и надежному другу и помощнику, который не только тепло и нежно относится к ней, но и поддерживает ее во всех начинаниях.

Фото из личного альбома Сауле Сарсенгалиевой
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top