QAZAQ AIR: «Мы вместе, мы лучше»

15 декабря 2016
0
1623

В рамках перехода на зимнюю навигацию, авиакомпания QAZAQ AIR начала запуск регулярных рейсов из Атырау в Уральск и Актау. Авиасообщение между крупными городами запада республики компания начала осуществлять с 1 декабря на современном региональном самолёте Bombardier два раза в неделю – по пятницам и воскресеньям.

Стоимость билета Атырау – Уральск от 14 700 тенге. Продолжительность полета 50 минут. Билет на рейс Атырау – Актау пассажиры смогут приобрести за 11 000 тенге. Время в пути – 40 минут.

Уральск является не только административным центром Западно-Казахстанской области, но и экономически привлекательным городом всего региона. Благодаря новым рейсам город будет связан авиасообщением с нефтяной столицей Казахстана – Атырау. Специалисты утверждают, направление станет привлекательным не только для жителей городов, но и для специалистов, занятых в нефтегазовой отрасли.

– Новый маршрут позволит жителям Уральска удобно и быстро добираться до портового города на Каспии. Таким образом, в единую маршрутную сеть авиакомпании объединены все крупные города на западе Казахстана, а жители Актау и Уральска расширили возможность путешествовать. Благодаря стыковочным рейсам также отправиться можно в Актобе и Шымкент, – сказал журналистам председатель правления АО «QAZAQ AIR» Блэр Поллок. – Предлагая новые востребованные маршруты и удобные дни недели, мы надеемся, что жители всех городов региона станут ближе и отныне будут видеться чаще. Bombardier является экономичным самолетом нового поколения, и флот этих машин позволит авиакомпании эффективно выполнять полеты по Казахстану даже по направлениям с невысоким пассажиропотоком.

Новые рейсы расширили существующую маршрутную сеть авиакомпании. Сегодня QAZAQ AIR выполняет полеты из Алматы в Актобе, Астану, Атырау, Костанай, Кызылорду, Павлодар, Семей, Талдыкорган и Шымкент.

Забронировать и приобрести билеты на рейсы можно на сайте flyqazaq.com, либо в офисах продаж авиакомпании по телефону: +7-727-356-14-14.

– QAZAQ AIR – авиакомпания, созданная для обслуживания именно региональных маршрутов в Казахстане, – рассказал коммерческий директор Адель Даулетбек. – 100% акций принадлежат АО «Самрук-Қазына».

Флот QAZAQ AIR является самым молодым среди авиакомпаний Казахстана и состоит из трех современных комфортабельных турбовинтовых лайнеров на 76-78 посадочных мест. Надо сказать, что самолетам не больше двух лет. Перелеты будут комфортными и удобными.

Bombardier – авиалайнер нового поколения, оснащенный современной активной системой подавления шума и вибрации в пассажирском салоне, эргономичными креслами с широким шагом, большими иллюминаторами, просторными багажными полками и яркой светодиодной подсветкой.

Наша компания зарегистрирована в апреле 2015 года. Она намерена соответствовать высочайшим международным и национальным требованиям по безопасности полетов.

У авиакомпании свой логотип. Современный и оригинальный, он разработан на основе темы «Соединяя казахстанцев». Отражая региональную сеть полетов авиакомпании, логотип сформирован из 14 кругов, которые представляют 14 регионов страны. Слоган авиакомпании: «Мы лучше, мы ближе».

– Этот современный турбовинтовой самолет обладает уникальными техническими характеристиками, оперативной гибкостью и удобством для пассажиров. Скоростные характеристики данной модели являются одними из самых высоких для самолетов этого типа. Расход топлива в среднем на 30 процентов ниже по сравнению с реактивными самолетами, – рассказали представители компании в ходе встречи с журналистами.

Проектный директор QAZAQ AIR Блэр Поллок, отвечая на вопросы СМИ, также подчеркнул, что рейсы в первую очередь привлекательны для пассажиров низкими ценами. Это же подтвердил и коммерческий директор.

– Если покупать билеты заранее, например, за несколько месяцев, можно хорошо сэкономить, – пояснил Адель Даулетбек. – Вы планируете поездку, закажите билеты загодя. В вашем кармане останется часть ваших денег. Ближе к отлету будет дороже.

– Авиакомпания действительно решила задачи прямого сообщения между областями. Это придаст стимул их экономическому развитию. Таким образом, мы решаем все задачи, которые поставил перед нами Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, – подчеркнула PR-менеджер Ляззат Набиева.

– Это не первый маршрут, который в этом году был открыт нами. В апреле освоили рейс Алматы – Кызылорда, в мае – Алматы – Семей. Также параллельно запустили рейс Астана – Семей.

То есть наша основная функция исполняется, мы соединяем регионы, объединяем жителей разных городов, укрепляем родственные связи.

До конца года задачу, которую мы ставили перед собой, выполнили на все 100%. В следующем году у нас будут новые планы, мы вам о них обязательно расскажем.

– Среднее расстояние полетов будет составлять около 800 километров. В течение года с момента запуска первого рейса средний налет на самолете планируется довести до 7,3 часа в сутки, что предполагает выполнение четырех рейсов в день. Пассажиропоток в первый год прогнозируется на уровне около 250 тысяч человек, – сказал Блэр Поллок.

– Сегодня действительно знаменательный день. Теперь все авиакомпании Казахстана летают в Уральск. В следующем году планируем открыть рейс Уральск – Москва. Знаем, что жители города его ждут. Также по ходатайству акима области будут открыты рейсы в Европу, работа в этом направлении ведется, – отметил в своем выступлении директор аэропорта Уральска Хайреддин Рыскалиев.

Компания учитывает мнение жителей. Получает положительные отзывы относительно рейса Атырау – Шымкент. Но основным показателем являются загруженность и спрос. Те рейсы, которые были открыты раньше, успешно осуществляют перевозки.

Сегодня самолет летит полупустым, но, как правило, первые рейсы бывают именно такими. Почему деловые и успешные выбирают авиацию? Во-первых, экономят время. Во-вторых, существует проблема качества дорог. Авиакомпания предоставляет возможность комфортного и безопасного передвижения.

В каждом городе, куда она осуществляет перелеты, присутствуют региональные представители. Специалисты собирают отзывы, передают их в центр. Марат Идиров живет в Шымкенте. Сегодня он – пассажир. Мужчина признается, открытием новых рейсов доволен.

– Раньше на дорогу из Шымкента до Атырау у меня уходило двое суток. Сейчас всего лишь четыре часа. Удобно еще, что введена онлайн-регистрация. Действительно вместе с компанией QAZAQ AIR намного лучше.

Фото: Ярослав Кулик

Добавить комментарий

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top