«Пьяная вишня» от Елены

20 августа 2020
0
2050

Торт. Когда-то это вкусное лакомство покупали по особым случаям. Сегодня тортом никого не удивишь. Он может появиться на столе и без повода. А это значит, что выпечка является перспективной идеей для развития бизнеса.

По данным различных исследований, казахстанцы тратят внушительную часть дохода на сладкое.
Почему мы его так любим? Ответ очевиден. Продукты, содержащие сахар, повышают уровень серотонина, а это гормон счастья. Именно поэтому рекомендуют съесть что-нибудь сладкое для того, чтобы улучшить свое настроение.

Елена Беляева как раз из тех, кто дарит друзьям и знакомым эту самую радость. Она выпекает торты на заказ. Правда, она начинающий кондитер.

Увлечение выпечкой – дело семейное. Девушка говорит, что прекрасные торты пекут ее тети и папа. И именно он научил дочь своему фирменному рецепту «Пьяная вишня». Торт необыкновенно вкусный и к тому же легок в приготовлении.

– Папа действительно прекрасно печет и любит это дело. Мы только приветствуем. Он по любому поводу радует нас сладким. И именно он научил меня печь.

Интерес к кулинарии у Елены появился не сразу. Поэтому после школы поступила в Аэрокосмический университет, готовилась стать серьезным программистом. Но, проучившись какое-то время, поняла: компьютерные программы не для нее. В итоге решила вуз оставить и заняться тем, что по душе.

– У меня есть мечта, я хочу открыть свое дело, которое буду любить. И почему-то решила, что это будет связано с кулинарией. Колдовать на кухне, придумывать вкусы и формы, и на этом зарабатывать деньги, вот что я хочу.

Умение вкусно печь и готовить, как показывает практика, действительно может приносить неплохой доход. Производство кондитерских изделий на дому – активно развивающееся направление бизнеса. Домашние кондитерские открываются не только в городах, но и в небольших поселках, толчком к росту стало развитие социальных сетей. Довольно простой способ создать некую виртуальную витрину.

Елена с удовольствием занимается и закупом продуктов. Она знает главное правило успеха – профессиональный кондитер не позволит перевести продукты и сделает все, чтобы торт нашел своего довольного покупателя.

Тут главное, чтобы внешний вид был в соответствии с качеством.

– Покупатель не гонится за дешевизной, поскольку понимает, в чем тут секрет, – говорит Елена. – Многие обращаются к частникам, если хотят побаловать себя чем-то настоящим и вкусным. Обговаривают состав. Но помимо продуктов необходимо настроение. Я бы сказала, что кондитер должен быть художником. Посмотрите, какие торты сейчас предлагают, это же настоящее произведение искусства. У меня пока еще нет большого количества заказов. Я пеку для своих знакомых. Но все-таки открыла инстаграм-страничку, где есть фото моих кулинарных достижений.

Фото из архива Елены Беляевой
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top