Прокуратура ЗКО взялась за дело о похищении ребенка

15 июля 2016
1
1717

По указанному факту 26.06.2016 г. Абайским ОП УВД г. Уральск по заявлению потерпевшей Баткаевой Любовь начато досудебное расследование по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекшее по неосторожности смерть человека (ст. 317 ч. 3 УК).

30.06.2016 г. от потерпевшей Баткаевой в прокуратуру области поступило заявление о похищении новорожденного. В ходе рассмотрения обращения приглашена заявительница. После подробного ее опроса вместе с матерью Дремановой Н. с учетом имеющихся в материалах дела сведений, прокуратурой области дано указание на переквалификацию преступления. 9 июля органом следствия уголовное дело переквалифицировано на похищение человека в отношении заведомо несовершеннолетнего (ст. 125 ч. 2 п. 5 УК).

В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается. За волокиту в ведении расследования в отношении следователя Ибатолла А. возбуждено дисциплинарное производство и дано соответствующее указание органу следствия о проведении необходимых следственных и оперативных мероприятий по установлению местонахождения ребенка и подозреваемого лица.

Ход расследования данного дела взят на контроль прокуратуры области.

По факту ложного доноса в отношении Баткаевой Л.О. уголовное дело не возбуждалось.

Напомним, что речь идет о гражданке Дремановой, у которой около месяца назад похитил ребенка его собственный отец. До обращения в прокуратуру полиция и медицинские учреждения не только не воспринимали потерпевшую всерьез, но и пытались обвинить ее в ложном доносе.

Автор:
Фото автора
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top