Убийцам в ЗКО снисхождения нет

14 августа 2014
0
1457

Более месяца апелляционная коллегия рассматривала жалобы адвокатов и протесты убийц известного предпринимателя Виталия Каркулы. И вот вердикт вынесен, сообщает корреспондент газеты «ИНФОРМБИРЖА news» со ссылкой на Западно-Казахстанский областной суд.

Громкий процесс длился почти полгода и 25 июня Специализированным межрайонным судом по уголовным делам был оглашен приговор. Организатора преступления Азамата Тогаева приговорили к пожизненному сроку, его подельники Мерген Иманкулов и Кенже Биржанов получили наказание в виде 22 лет в колонии особого режима. Однако адвокаты сочли наказание слишком суровым, ссылаясь на некоторые несоответствия в доказательствах по делу. К примеру, вмененная статья «Бандитизм». Защита утверждала, что у подсудимых не было цели организовать вооруженную банду. На «дело» они сходили лишь однажды, после чего разошлись. Но апелляционная коллегия пришла к выводу, что приговор первой инстанцией вынесен правильно и справедливо.

– При рассмотрении данного дела по жалобам адвокатов было установлено, что прежний приговор соответствует всем предъявленным статьям, все законно и обоснованно, поэтому апелляционный суд счел необходимым оставить его без изменений. Потерпевшая сторона также согласилась с вынесенным вердиктом, – прокомментировал судья Западно-Казахстанского областного суда Махамбет Бахтыгулов.

Напомним, убийство бизнесмена Виталия Каркулы произошло 13 января 2014 года в его доме в Зеленовском районе. Хозяин погиб от огнестрельного ранения в голову. Его супругу жестоко избили, несколько дней она находилась в коме.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top