Поправшие реальность

26 апреля 2018
0
277

И это они учили нас свободе слова, объективности, демократии и гласности! Они, которые врут, не краснея, распространяют ложь, какой бы чудовищной, нелепой, наглой и циничной она ни была! Они, которые повторяют то, что скажут им их продажные хозяева! Они, которые черпают свои «новости» из фейсбука и социальных сетей! Они, которых никогда не увидишь на месте события, но сообщающих о нем с такой уверенностью, как будто там были. Они, перед которыми сам доктор Геббельс снял бы шляпу, ведь это он утверждал, что чем чудовищней ложь, тем легче в нее верят.

Это я про западные СМИ. В Великобритании отравили (а может, и нет) бывшего офицера ГРУ, работавшего на английскую разведку, давно уже отбывшего срок на родине и обмененного на разоблаченных российских разведчиков (обычная практика). Вместе с ним отравили и его дочь, российскую гражданку, приехавшую к отцу в гости. Для этого применили – вы только вдумайтесь – боевое отравляющее вещество массового поражения!

Уже одно это не может у нормальных людей не вызвать сомнение: как можно в городе, среди других людей распылить боевое отравляющее вещество и чтобы при этом никто больше не пострадал!? Но западные журналисты и весь «цивилизованный мир» этому поверили. А что? Была же пробирка с белым порошком, которой помахали перед носом всего мира, и все поверили, что в этой пробирке химическое оружие. Оружия не нашли, Хусейна повесили, страну разворотили, убили больше миллиона иракцев, и вот уже 16 лет, в когда-то процветающей стране, сплошной хаос, идет нескончаемая война, города превратились в сплошные развалины.

Потом была Ливия. Так же с помощью продажных СМИ (а других там, похоже, не осталось) заранее старательно нагнетали «общественное мнение»: Каддафи – диктатор, который казнит собственный народ, необходимо свергнуть его «кровавый режим», принести ливийцам свободу и демократию. Нужна ли ливийцам «свобода» и «демократия» на крыльях «томагавков», их не спрашивали. «Белые люди» лучше знают, что нужно: мы вас побомбим, поубиваем, но это для вашего же блага. И будьте нам за это благодарны. 70-летнего Каддафи буквально растерзали, и весь «цивилизованный мир» радовался вслед за хохотом мадам Хиллари: «Мы пришли, мы увидели, он – мертв».

Теперь вместо процветающей страны – сплошной хаос, кровь, разруха, смерть. Зато запасы лучшей в мире ливийской нефти – в руках западных корпораций, а золото вообще неизвестно где (хотя нетрудно догадаться). Ведь в Ливии был огромный запас золота (143 тонны), который Каддафи хотел обратить на создание своей валюты – золотого динара. Вместо ничем не обеспеченных зеленых бумажек США. Покушением на главное богатство Америки (которое можно печатать, сколько хочешь) Каддафи окончательно подписал себе смертный приговор.

И все это происходит при информационной поддержке. Сначала публикуют статьи и снимают репортажи о «кровавом режиме», тут очень важно показать несчастных детей, это действует безотказно. Если их нет – можно устроить инсценировку. Помню, я не верила своим глазам, когда впервые увидела разоблачение одной такой инсценировки, сделанной «гуманитарной» организацией «Белые каски». На фотографии ливийский мальчик то ли спящий, то ли убитый – между могилами родителей, погибших от рук «кровавого Каддафи». И другая фотография: тот же мальчик между двумя холмиками (могилы, может, и настоящие), радостно улыбаясь, показывает двумя пальцами «викторию». Но это – ерунда по сравнению с тем, в чем потом преуспели «Белые каски» в Сирии. Помните шокирующие кадры «газовой атаки армии Асада» в Сирии? Якобы отравленных газом «зарин» людей, среди которых много детей, доблестные «Белые каски» спасают, поливая водой. Сами при этом безо всяких средств защиты, что равносильно самоубийству, если бы отравление было на самом деле. Особенно шокировали кадры «реанимации» маленького ребенка, которому «спасатель» делает прямой укол в сердце. И инсценировка этой «спасательной операции» завоевала «Оскар» как лучший документальный фильм!

Организация «Шведские врачи за права человека» (SWEDHR), изучив детально это видео, проанализировала действия сотрудников «Белых касок» по спасению детей и пришла к выводу, что это чудовищная фальсификация.

Как отметили эксперты SWEDHR, запечатленное на видео спасение детей на самом деле является настоящим убийством. Эксперты SWEDHR предоставили подробный отчет, доказывающий факты фальсификации:

– «Белые каски» на протяжении всего видеоролика обращались с ребенком очень небрежно и неаккуратно, и уже одно лишь это могло причинить сильный вред его здоровью.

– «Белые каски» делали инъекцию адреналина прямо в сердце ребенка при помощи шприца с длинной иглой. Подобный метод лечения не используется при оказании первой помощи при газовой атаке.

– «Спасатель» на видео ввел иглу в сердце, но при этом не нажимал на поршень шприца, то есть ребенок не получил лекарство.

– По внешним признакам эксперты определили, что ребенок находился под действием опиатов и, по всей вероятности, медленно умирал от передозировки. На видео у него не проявляется ни одного симптома отравления газом.

– Этих симптомов также нет и у других детей, попавших в кадр.

– Эксперты SWEDHR пришли к выводу, что постановочная инъекция с использованием шприца с длинной иглой стала основной причиной смерти ребенка. По их мнению, это было целенаправленное детоубийство, преподнесенное как попытка спасти мальчику жизнь.

Перевод видео тоже оказался поддельным: на фоне слышны фразы на арабском языке, в которых были лишь указания, как лучше расположить ребенка в кадре, а не как оказать ему помощь и спасти его жизнь.

Видеоролики были опубликованы на официальном канале «Сирийская гражданская оборона в провинции Идлиб», принадлежащем «Белым каскам». Оно было спродюсировано «Белыми касками», однако в ролике был замечен флаг «Аль-Каиды» (запрещена в Казахстане).

В процессе анализа видео врачами SWEDHR сделано еще несколько ужасающих открытий. Как итог, принято считать опубликованный видеоряд сфабрикованным, а запечатленный в нем процесс – намеренным детоубийством. (Статья, разоблачающая действия «Белых касок», вышла в независимом американском интернет-издании Veteranstoday.com).

«Каски» тогда признались: постановку делали, но детей не убивали. Ну и что? А ничего. Когда нужно кого-то демонизировать (в последнее время это Россия), устраивается шоу.
В центре «события» – разрушенная школа или госпиталь в Сирии – тут же оказываются бравые парни с ранеными детьми на руках и с профессиональными камерами на плечах.

Основателем «Касок» был Джеймс Ле Мезюрье – британский военный разведчик с впечатляющим послужным списком, «работавший» в том числе в Боснии и Косове, а также в Ираке, Ливане и Палестине. В общем, везде, где нужно устроить сначала гуманитарную катастрофу, а затем гуманитарную интервенцию. С последующей победой демократии, естественно.

На западе «Белые каски» превозносятся как единственная организация, спасающая сирийцев от гуманитарного кризиса. А кто устроил этот кризис, обложив Сирию жесточайшими санкциями? Именно США и Евросоюз запретили ввоз в страну продуктов, медикаментов, заморозили все иностранные активы. «Белые каски» официально существуют за счет пожертвований и международных грантов. Основным спонсором является небезызвестный фонд Джорджа Сороса.

Первый взнос был сделан в 2013 году, когда организация только появилась. «Каски» получили офис в Стамбуле, оборудование турецких спасателей и 300 тысяч «подъемных». Затем еще 13 миллионов долларов. Теперь ежегодно в казну сирийских айболитов поступает только по официальным источникам 30 миллионов долларов из США, Британии и Нидерландов. Есть и другие спонсоры. По данным сирийских источников, бюджет организации составляет около
50 миллионов долларов. Понятно, что просто так такие деньги абы кому на Западе не выдают.

«Белые каски» называют «псами» информационной войны. Западным СМИ так и не удалось обнаружить в Сирии умеренную оппозицию. Сирийские революционеры-демократы оказались бородатыми ваххабитами, которые режут головы, взрывают памятники культуры и устраивают теракты не только в Сирии, но и в Европе. Даже самый оболваненный житель Европы, зная это, будет лучше на стороне «диктатора» Асада, чем такой «оппозиции». Но появляется картинка в телевизоре. Сначала убитые и раненые дети. А потом показывают тех, кто их «убил». Сплошные эмоции – доказательств ноль. Но цель достигнута: западный зритель ложь заглотил и готов согласиться с вооруженным вмешательством в сирийские дела, чтобы прекратить «преступления кровавого режима».

«Белые каски» стали той медийной картинкой, которая прикрыла зверства сирийских оппозиционных боевиков». (ria.ru/mediawars).

При этом они чувствуют себя такими неуязвимыми, что не стесняются делиться своими «подвигами» в соцсетях. Кому интересно, могут посмотреть на их «кухню» на http://planet-today.ru/. Тут и муляжи «оторванных» и окровавленных конечностей, и белый порошок, которым посыпают якобы вытащенных из завалов детей (конечно, в результате бомбовых ударов российских ВВС или правительственной армии), и искусственная кровь – словом, целая мастерская с профессиональными гримерами, которые нарисуют такую рану, что Голливуд позавидует. На фото раненая девочка, скоро ее покажут как жертву налета российских ВВС. Но и это еще не самое страшное. По свидетельству сирийцев, многие члены этой организации сами – боевики. Недаром «Белые каски» действуют только на территориях, подконтрольных боевикам. Их часто можно увидеть на видеороликах «Джебхат ан-Нусры» и других организаций, признанных террористическими.

Недавно они снова инсценировали «газовую атаку» сирийской армии в Думе. Аккурат к тому времени, когда почти все боевики покинули город. Зачем это нужно Асаду, которого в этом тут же обвинили, никого не волнует – виновник назван. Не волнует и то, что об этой провокации было известно заранее. И вот она состоялась. И уже военные корабли США спешат к берегам Сирии. Жуткое лицемерие, наглая ложь, фарс, переносная гримерка «касок» – и мир стоит на грани самой страшной войны.

Фейк с атакой в Сирии появился сразу после громкого дела по отравлению Скрипалей. От расследования британские власти отказались, требуя от России «признания». А когда окончательно запутались в совершенно бредовых версиях отравления, отвлекли внимание «газовой атакой» в сирийском городе Дума. Никто не задается вопросом, зачем это нужно Асаду, если Дума практически освобождена от боевиков? Никто не вспоминает о том, что о готовящейся провокации еще месяц назад предупреждала сирийская разведка. Никого не интересуют свидетельства врачей единственного в Думе госпиталя о том, что к ним не поступало ни одного человека с химическим отравлением. Никто не слушает объяснения очевидцев о том, как люди с камерами стали кричать о газовой атаке и поливать напуганных людей водой. Есть картинка – мокрые перепуганные дети. И вот уже на основании этой картинки принимается решение ядерной сверхдержавы и ее союзников о начале атаки на Сирию. На основании этой плохо состряпанной лжи целая армада кораблей и самолетов спешит к берегам Сирии, чтобы «томагавками» нанести удары по мирному городу.

Они сошли с ума?

Нет, им надо как-то вывернуться из предыдущей лжи с делом Скрипалей. Каких только версий их отравления не выдвигали: то вещество нервно-паралитического действия было в багаже приехавшей к отцу Юлии Скрипаль. То в букете, который они отнесли на кладбище. То на дверной ручке дома Скрипаля. То в кондиционере его машины. То в ресторане, где они обедали. И в конце концов – в гречневой крупе, которую якобы привезла дочь отцу. Гречка как боевое оружие – это круто. Скоро в деле появится отравленная шапка-ушанка и балалайка, что уж точно укажет на Россию, – шутили эксперты.

Но вообще-то, не смешно. Из-за какого-то блефа, бреда, плохо состряпанной провокации мир стоит на грани войны. Серьезные люди на самом серьезном совете (безопасности всего мира) всерьез обсуждают какие-то картинки, дверную ручку и гречневую крупу.

После брифинга в дипмиссии Великобритании в Москве в качестве доказательства атаки на Скрипалей показали шесть слайдов.

«Это провал Терезы Мэй (премьер-министра Великобритании). Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании. Оцените. На основе шести картинок приняты решения об ответственности государства за химическую атаку», – прокомментировала этот доклад пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

Более резко высказался в своём Twitter председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. «Боевое химическое ОВ (отравляющее вещество) – то в ресторане, то на дверях, то в чемодане, то в гречневой каше! Множатся бредовые версии. Все рассчитаны на идиотов», – написал он.

Но ведь была пробирка, которой Колин Пауэл убежденно тряс в Совете безопасности. И все поверили! Или сделали вид, что поверили. В результате разбомбили Ирак. По всей видимости, история повторяется. Только теперь, как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров, «вещдоками», даже такими, как пробирки, себя уже никто не утруждает: «Опять ссылаются только на фотографии и спекулируют на показаниях различных неправительственных организаций, включая уже всем известных, всем понятных жуликов», – сказал глава МИД. Ангажированные властями западные СМИ разносят эти бредовые версии, выполняя поставленную перед ними задачу.

«Они нас за идиотов считают?» – спросил ведущий авторской аналитической программы Владимир Соловьев пресс-секретаря МИД Марию Захарову. «Могут ли идиоты считать кого-то идиотами?» – вопросом на вопрос ответила она.

На видео, размещенном на Youtube, видно, как американские журналисты повторяют наизусть заученные слова. В ролике использованы фразы, взятые из реальных новостных или аналитических программ телеканалов CBS21, Fox56, NBC6 и других. Авторы видео дают понять, что все дикторы говорят практически одними и теми же фразами, сообщает РИА ФАН.

И это они нас учили свободе слова!

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top