Поножовщина из-за ревности в Уральске

22 октября 2014
0
412

Фото: vgorodok.com

Братья Гасрат и Расим М. решили расправиться с близким знакомым бывшей супруги Гасрата с помощью ножа, сообщает корреспондент газеты «ИНФОРМБИРЖА news» со ссылкой на Уральский городской суд. 

– Супруги Гасрат и Динара М. уже не проживали вместе. Однажды, придя к своей бывшей жене, Гасрат увидел на кровати полураздетого мужчину. Супруг ударил его кулаком по голове, после чего покинул квартиру. Знакомый Динары Алибек Х., попросив у нее номер мобильного телефона Гасрата, позвонил ему и предложил встретиться, чтобы все решить по-мужски. Встреча произошла в тот же день, вечером. Бывший муж пришел не один – с ним находился его брат Расим и еще двое мужчин. Ничего не объясняя, Гасрат М. нанес сопернику удар ногой в область поясницы, другие стали бить по лицу. Алибек упал на землю. Когда хотел встать, Расим достал из кармана нож и приставил к его шее. Тот схватился за лезвие, пытаясь отвести от себя, и получил удар ножом в ягодицу. Остальные продолжили избивать. Таксист, который привез Алибека Х. на встречу и согласился подождать, услышав крики, поспешил на помощь, пригрозив, что вызовет полицию. Хулиганы тут же скрылись, – рассказала судья Варвара Дмитриенко.

Суд квалифицировал действия братьев М. по ст. 257 УК РК как хулиганство, то есть особо дерзкое нарушение общественного порядка, сопровождавшееся применением насилия к гражданам, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Расиму М. была вменена ч. 3 статьи 257 УК РК как хулиганство, совершенное с применением холодного оружия и, учитывая прежнююю судимость, назначено наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества. Гасрата М. суд приговорил к 3 годам ограничения свободы, но, применив ст.2 п.1 пп.3 Закона «Об амнистии…», освободил от назначенного наказания.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top