Под эгидой ООН

5 ноября 2020
0
358

(Окончание. Начало в № 44)

Муаммар Каддафи

Пока в объединённой Европе происходит этот цирк с конями, США решает установить демократию в Сирии. Там тоже обнаружилась «американская» нефть, как и ранее под территориями Ливии и Ирака. И вот, собрав около шестидесяти сочувствующих государств, США внезапно вознамерились бороться с ИГИЛ, которую сами же и создали. Борцы с терроризмом из НАТО боролись настолько самозабвенно, что территория у террористов только увеличивалась. И лишь вмешательство недемократичной тоталитарной России по приглашению диктатора Асада переломило ситуацию.

Гибель миллионов людей, растоптанные государства, кризис объединённой Европы… А всё это началось с маленькой пробирки в руках Колина Пауэлла. Но господин Пауэлл не понесёт за это никакого наказания. Будучи честным, глубоко порядочным человеком, он принёс самые искренние извинения.

«Вырабатывается такая формула: народ в такой-то стране хочет демократии. Главным препятствием для того, чтобы народ добился этой демократии, является ее лидер, который объявлен диктатором. И ему начинают не только ставить в заслугу его действительные преступления перед народом, но и часто надуманные», – сказал профессор МГУ Владимир Исаев.

В 2009 году диктатором был объявлен правитель Ливии Муаммар Каддафи. А ведь как долго с ним заигрывали! И Каддафи поддался – разоружился. И как только он это сделал, его объявили кровавым диктатором, а народ – жаждущим демократии и смены власти. Проще всего демократию установить бомбами. Ливию начали бомбить. Наивный генерал Каддафи выступил в ООН со страстным обращением к мировому сообществу. Вместо положенных 15 минут он говорил полтора часа. Стоило бы привести эту пророческую речь полностью. Но привожу выдержки.

«В преамбуле Устава ООН сказано – мы не должны прибегать к военной силе, если только это не в общих интересах. Это именно та преамбула, которую мы были счастливы подписать, и ради которой мы присоединились к ООН, ведь мы хотели, чтобы и весь Устав стал таким же как она. Там говорится, что вооруженные силы надо использовать лишь тогда, когда это в интересах вообще всех стран. Но что случилось потом? Шестьдесят пять войн разгорелись уже после создания Организации Объединенных Наций, и после создания Совета Безопасности. Шестьдесят пять! А жертвами стали миллионы, больше чем погибло во Вторую мировую войну.

Были ли эти войны и агрессия, и войска, которые использовали – вся эта мощь, в развернувшихся 65 войнах – в общих интересах всех нас? Нет! Это было в интересах одной страны или трех стран, или четырех стран, или одной страны. Но это было не в интересах всех народов».

Потом Каддафи стал говорить о бомбежках НАТО своей страны.

«НАТО говорит, что бомбило только военных. Что ж, пусть скажут, кто был военным (тут Каддафи перечисляет погибших маленьких детей – Н.С.) Кто из них?! Ну же, – кто?! Военная зона, говорите вы? О да, для вас любое место, куда вы хотите бросить бомбу, военная зона, и все молчат. Я прошу, я очень прошу уже не ООН, а всех правозащитников, сколько их есть в мире, – приезжайте, посмотрите на эти военные объекты. Те, кто бомбит, прекрасно знают, что в городке живут 8000 совершенно гражданских людей… Вы преступники и детоубийцы. Вы сами говорите, что точно знаете, где военные, а где гражданские лица, и вы сами говорите, что мирным людям ничто не угрожает. Значит, повторяю, вы знали, куда летите, и убивали тех, кого хотели убить. Вы хотели убить эту семью! Вы убили ее.

Эти люди мирно спали в мирном городке, когда вы бросили свои бомбы. Мы знаем, вы хотели убить человека, который не ушел к вам.

А я знаю, что вы хотите убить меня.

Есть ли в мире закон, позволяющий эти убийства?

Я скажу вам: да, есть.

Это Закон Джунглей.

Это ваш закон и ваш порядок.

Четыре месяца, – четыре месяца! – вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь еще в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете. А зря. Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем.

Ваши стрелы могут вернуться к вам!

Я прошу всех нормальных людей, в ООН или не в ООН, откуда угодно, – приезжайте и посмотрите на этот военный объект. Посмотрите кухню, посмотрите ванную, посмотрите гостиные, – и скажите, много ли там угрозы для самолетов НАТО? Расспросите соседей, были ли вообще убитые военно-служащие?!

ООН и люди из НАТО хотят уничтожить ливийскую армию? Отлично! Но какое отношение уничтожение дома семьи Альхуди имеет к уничтожению армии? Какое отношение к уничтожению армии имела годовалая дочь сирийца Альшаради Ашилат и его трехлетний сын? Они были опасными для вас «наемниками Каддафи»? Если да, – скажите это прямо и вслух.

Война в Ливии

Меня раньше удивляло, что вы не стыдитесь. Теперь не удивляет.

Вы знаете, что Ливия не может стрелять по вашим самолетам, и потому храбро бомбите нашу страну. Вы доказываете свою силу, да? Вам должно быть стыдно.

Но вам не стыдно.

Вам не стыдно даже бомбить наши мечети в час молитвы.

Что ж. Мы не отступим. Нам просто некуда отступать. Отступить можете только вы.

Вы боитесь нас. Вы трусы. Вы ничего не можете с нами поделать.

Вы нарушаете заветы собственной религии.

Вы убиваете невинных и беззащитных в Афганистане, Пакистане, Ираке и вот, теперь, в Ливии, – а когда мужчины и женщины вам дают сдачи, вы убегаете.

Так было в Бейруте, так было в Сомали, так будет и здесь.

Наши мученики уже в раю.

Я обещаю: в нашей стране будет стоять памятник убитым вами. Потому что мы – дома, и мы никогда не поднимем белый флаг. Мы не будем больше ни о чем вас просить и торговаться с вами.

Вы превратили наш большой и добрый мир в ДЖУНГЛИ.

Но сделанное вами рано или поздно обернется против вас и ваших детей. Даже мы, ливийцы, если бы захотели, за пару часов сделали бы Европу полем боя, потому что там достаточно воинов, готовых защищать ценности исламского мира, ценности Африки и Магриба, которые вы пришли уничтожить. Но мы не станем делать этого. Ваша судьба сама найдет вас».

Этого Каддафи не простили. Через два года его зверски убили. Просто растерзали. Хиллари Клинтон, узнав об этом, весело смеялась и перефразировала Цезаря: «Мы пришли, мы увидели – он мертв!».

Но все это не значит, что ООН себя изжила. Просто она нуждается в реформировании, считают политики. Самое главное – ООН не допустила развязывания третьей мировой… Которая будет последней войной на планете Земля.

Подготовила Наталья Смирнова

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top