Пандемия лжи

17 декабря 2020
0
529

Мальчишки и девчонки 60-х годов прошлого века, чье детство выпало на эпоху Гагарина, бредили космосом, полетами на другие планеты, зачитывались фантастическими романами, были уверены, что непременно станут космонавтами, и пели, что «на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы». Летними ночами, когда звезды над степью особенно большие и яркие, воображали, какие люди живут там, на этих планетах, и очень хотели, чтобы они были похожи на нас.

«Природа от нас устала»

А потом возник вопрос: а какого уровня цивилизации они там, в бесконечной Вселенной достигли? Почему сами до сих пор не прилетели к нам? Вот если мы уже запускаем человека в космос, а там наверняка существуют более древние цивилизации, то почему они не построили межпланетные корабли, в мгновение ока преодолевающие световые года, и не отыскали нас – братьев по разуму?

Ответ, который я давным-давно прочитала в одном фантастическом романе, был простым и обескураживающим: они, эти внеземные цивилизации, просто не дожили до такого уровня, чтобы бороздить просторы Вселенной и отыскать нашу Землю. Роман и автора не помню, а цитату помню почти дословно до сих пор: каждая цивилизация таит гибель в себе самой и, достигнув определенного уровня развития, начинает пожирать сама себя.

И разве бесконечные войны, все новые виды все более смертоносного оружия, которое изобретают люди – не доказательство этому? А новые болезни, эпидемии, вирусы, стихийные бедствия, которые сотрясают нашу планету и человечество?

Писатель Михаил Веллер еще в начале нынешней пандемии подтвердил эту мысль. Он как всегда блеснул эрудицией и с долей свойственного ему цинизма сказал: «Я часто вспоминаю обращение Фридриха II к своим гренадерам перед атакой: «А вы что, канальи, собрались жить вечно?» Иногда возникает впечатление, что не только нынешняя цивилизация собралась жить вечно, но и отдельные её представители. Последние сто лет разговоры о смерти сделались неприличны, бестактны. Финал жизни, акт перехода отсюда в никуда вывели из публичного поля. А тем временем всему, что имело своё начало, приходит и свой конец. Именно тогда, когда государство или цивилизация находятся на пике могущества, именно тогда они оказываются и накануне своего краха».

Дальше он говорил о признаках этого «краха» – разрушении устоев семьи, морали, традиционного искусства. Не поверить в это трудно, если вспомнить однополые браки – дети от них, как известно, не рождаются – безобразные гей-парады и прочее (пока, слава Богу, не у нас). Или что касается искусства – всевозможные инсталляции и перфомансы в виде мертвых животных, коряги на месте картины «Явление Христа народу» – не где-нибудь – в Третьяковке! Да много чего еще…

Саморазрушение, по мнению писателя, началось сто лет назад, в 1914 году. Когда народы четыре года истребляли друг друга без всякого видимого смысла и с ужасным результатом. После Первой мировой войны мир стал иным. Разрушение устоев набирало темп. Но ещё до окончания той войны вспыхнула страшнейшая эпидемия, о которой люди постарались быстрее забыть, – так называемая «испанка». Грипп, пришедший из Испании, убил тогда, по разным подсчётам, от 17 до 100 миллионов человек по всему миру.

То есть связь факторов климатических, эпидемиологических, политических, социальных, о чём люди знали с древнейших времён, – эта связь бесспорна. Людям трудно понять, насколько вся биосфера Земли – растения, животные, человечество – едина, в ней всё взаимосвязано. Система эта обладает огромной степенью саморегуляции. Человеку и сегодня не постичь, каким образом в Африке ещё весна, но в чреве антилопы уже меньше зародышей, потому что грядёт засуха. И уже меньше львят родит львица, потому что будет меньше антилоп… Когда нарушается некое равновесие, границ которого сейчас мы толком ещё не представляем, природа включает свои собственные регуляторы. И эпидемии – это простейшие и прямейшие регуляторы численности живых существ. В данном случае – людей. Природа от нас устала, сказал писатель.

Семена разрушения

А, может, не только природа? Вот почему богатейший человек планеты основатель Microsoft, миллиардер Билл Гейтс, много лет финансирующий создание новых вакцин, еще пять лет назад предрекал новую пандемию? Откуда он знает, что пандемия продлится еще один-два года? А потом, по его словам, у нас неизбежно будет еще одна. Если повезет, сказал Гейтс, это произойдет через 20 лет, но «мы должны предположить, что это может произойти через три года», – с надеждой сказал богатейший человек планеты, давно занимающийся вопросами перенаселения Земли.

Еще десять лет назад Билл Гейтс говорил: «В мире сегодня 6,8 миллиарда человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов».

Как это – уменьшим население, благодаря «здравоохранению»? Но Билл Гейтс знает, о чем говорит, он много лет занимается благотворительной деятельностью в отсталых странах – бесплатно раздает вакцины от разных болезней и не совсем состоявшихся пандемий.

В январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме в Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит 10 миллиардов на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах. Доктор Томас Джефферсон, эпидемиолог из Cochrane Research Center в Риме, отметил тогда: «Почему вообще они раздают вакцины в развивающихся странах? Пандемия была отменена в большинстве частей мира. Наибольшую угрозу в бедных странах сейчас представляют сердечные и сердечно-сосудистые заболевания, а вирус фигурирует в нижней части списка. В чем медицинская причина для пожертвований 180 миллионов доз?»

В 2012 году вышла книга американского ученого Уильяма Эндгаля «Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций». Речь в ней идет, в основном, о ГМО-продуктах, как части плана по снижению народонаселения планеты. В ней автор не раз упоминает основателя Microsoft. «Интерес Гейтса в снижении численности населения среди чернокожих и других меньшинств не является, к сожалению, чем-то новым. Фонд Рокфеллера с 1920 года финансировал исследования по евгенике в Германии в институтах Кайзера-Вильгельма в Берлине и Мюнхене, в том числе и во времена Третьего рейха. Они давали высокую оценку принудительной стерилизации населения в гитлеровской Германии и нацистским идеям о «расовой чистоте». Именно Джон Рокфеллер III, пожизненный сторонник евгеники, использовал деньги своего освобожденного от налогообложения Фонда средств, чтобы инициировать неомальтузианское движение за сокращение населения через свой частный Совет по народонаселению в Нью-Йорке, начиная с 1950 года.

(Окончание следует)

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top