Отравленцы из «Бургер стрит +» просят закрыть уголовное дело в отношении хозяина кафе

18 января 2017
0
1839

Как оказалось, владелец кафе Нариман Кубикешов выплатил пострадавшим компенсацию за материальный и моральный ущерб.

Как сообщила адвокат Айгуль Орынбекова, занимающаяся делом Кубикешова (хозяина кафе), он выплатил 26 из 29 потерпевшим материальный ущерб. Они уже не имеют претензий и просят прекратить уголовное дело.

Однако в Департаменте по защите прав потребителей об этой сделке с потерпевшими даже не знали:

— Мы не владеем данными о сумме выплат пострадавшим, но изначально мы запрашивали по 100 000 тенге для каждого, — сообщила Эльмира Киматова, руководитель отдела защиты прав потребителей ДЗПП по ЗКО.

Напомним, что 10 ноября 2016 года в кафе «Бургер стрит +» произошло массовое отравление людей. После установления диагноза «Сальмонеллез» акиматом ЗКО был дан указ о проверке всех заведений общественного питания. Тогда-то в заведении «Бургер стрит +» и был выявлен ряд нарушений:

– Сотрудники кафе даже не знали элементарных правил и санитарных норм заведения общественного питания. Об этом говорит отсутствие у них санитарных книжек и соответствующего образования.

Фарш для приготовления пищи находился в одном холодильнике вместе с уже готовыми продуктами при температуре +5 градусов. Все продукты покупались на местном рынке и своим ходом доставлялись прямиком на кухню. Что касается столов для разделывания продуктов, то он был всего один – на нем резали и мясо, и овощи. В этом заведении даже не было горячей воды, — сообщили в городском управлении по защите прав потребителей.

Пострадавшие сразу заявили представителям СМИ о твердом намерении подавать на владельца кафе в суд.

Автор:
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top