Опасная тенденция

23 июня 2022
0
2124

По всей Европе сносят памятники советским солдатам-освободителям, маршалам-победителям. Не первый год их оскверняют и сносят на Украине. У нас, к счастью, акты вандализма носят исключительно единичный характер. Тем не менее, они настораживают. Десятого июня на Старом городском кладбище осквернили могилу солдат, умерших в уральских госпиталях. На обелиске написали черной краской: «Лохи по жизни» – это о тех, благодаря кому они сегодня живут. И добавили матерную надпись, видимо, о себе. Мол, могли бы пиво баварское сосать, а приходится другое…

Фраза про то, что лучше было сдаться Гитлеру и «пили бы баварское пиво», «ездили на немецких машинах» и т.д. стала почти расхожей, начиная с 90-х. это усиленно пропагандировали: мол, победители живут хуже побежденных. Поэтому сегодня многие молодые люди не понимают, что в случае поражения Советского Союза не было бы у них не только пива, техники и автомобилей, не было бы их самих, их отцов и матерей, бабушек и дедов. Ведь по плану Гитлера все мы подлежали уничтожению. Да, сытая Европа долго не сопротивлялась и не потеряла миллионы своих граждан. Одна наша Брестская крепость держалась дольше, чем Франция и Англия вместе взятые. Европа с Гитлером договаривалась, на него работала и за него воевала – мол, нас-то не тронут, мы же европейцы. Они не знали, что на каждую страну и каждую нацию у фашистов был план: одних уничтожить полностью, других ассимилировать и частично оставить в качестве рабов. И европейцы не были исключением. Они нужны в качестве надежного тыла. И не только.

Генерал армии Махмут Гареев имел все основания утверждать: «В годы войны против нас воевала вся Европа. Триста пятьдесят миллионов человек, вне зависимости от того, сражались они с оружием в руках или стояли у станка, производя оружие для вермахта, делали одно дело. … За Гитлера против СССР сражалось два миллиона европейских добровольцев». Около 1 миллиона советских солдат и офицеров погибло при освобождении европейских государств. В освобожденных городах массово устанавливали памятники нашим павшим воинам, – их насчитывалось около четырех тысяч».

В последние два десятилетия эти памятники «цивилизованная» Европа планомерно сносит. Теперь освободители превратились в «оккупантов», а памятники напоминают о «тоталитарном» прошлом. А, скорее всего, они напоминают им об их собственном позоре. Чехи всю войну кормили немцев, делали им автомобили, танки и самоходки. А два года назад трусливо, с шутками-прибаутками, снесли памятник маршалу Коневу, который их, трусов, освобождал. Как глумливо сказал мэр Праги – «у него не было маски».

При этом страны Европы, в стремлении избавиться от «тоталитарного» прошлого, что-то не торопятся отдать территории, приобретенные благодаря ему после передела Европы весной 1945 года. Что там Чехия получила в результате войны? Судетскую область с городами Карловы Вары и Либерец (бывшая Германия), Тешинскую область (бывшая Польша).

А Польша, которая особенно пре-успела в борьбе с памятниками, получила Бреслау (ныне Вроцлав), бывшие немецкие Силезию и Померанию, а также 80 процентов Восточной Пруссии. И так по всей Европе.

Не остались без добычи и Венгрия с Болгарией, Литва, Западная Украина.

И мы не только освободили и подарили им их бывшие территории, но еще и кормили. В то время как собственное население получало хлеб по карточкам. Вот рассекреченные данные Министерства обороны СССР.

Весной 1945 года СССР отправил в Польшу огромное количество семян зерновых и огородных культур и более 130 тыс. тонн продовольствия. Из ресурсов 1-го, 2-го Белорусских и 1-го Украинского фронтов полякам передавали продовольствие, а также лекарства, топливо, автотранспорт, сырье. С марта по ноябрь 1945 г. снабжение только продуктами и фуражом вылилось в колоссальную сумму: более 1,5 млрд рублей в ценах 1945 года.

И так по всей Европе. Ну, эти хоть считались пострадавшими от нацизма. Но ведь и немцев кормили! 25 апреля 1945 г., когда еще шли бои за Берлин, в пригород пришел первый состав с продовольствием для гражданских лиц. А когда город был взят, командование РККА установило для немцев нормы продуктов. Например, трудившимся на тяжелой работе бесплатно выдавали 600 г хлеба, 80 г крупы и макарон, 100 г мяса, жиры и сахар. Затем ввели карточки на чай и кофе. 31 мая 1945 г. Военный совет 1-го Белорусского фронта принял постановление: снабжать молоком берлинских детей до 8-летнего возраста.

И вот она – благодарность.

Да плевать нам на их благодарность! Им уже давно вдолбили в головы, что во Второй мировой войне победу одержали американцы, англичане и французы. Они не помнят даже того, что их собственные правители писали в те годы.

У. Черчилль, премьер-министр Великобритании: «Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными ранами, которые нанес Гитлер России. Но Советы не только выстояли, но и нанесли германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире. Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине».

Ф. Рузвельт, президент США: «Трудно уйти от того очевидного факта, что русские армии уничтожают больше солдат и вооружений противника, чем все остальные 25 государств объединенных наций, вместе взятых».

Самое страшное, что и у нас выросло поколение, учившее историю по соросовским учебникам. Которое не знает ни маршалов-победителей, ни великих сражений. Которое уже не называет войну Великой Отечественной. И которое может осквернять памятники и называть «лохами» тех, кто победил в самой страшной войне самую страшную заразу – фашизм.

Пять лет назад в Алматы осквернили памятник 28 панфиловцам, требовали убрать с мемориала слова «Велика Россия, а отступать некуда – позади Москва». Мол, при чем тут Россия, мы казахстанцы. Возмутилась внучка генерала Панфилова Алуа Байкадамова: «Речь идет о великой войне, в то время была одна страна, единый народ, одна война и общая боль. Если мы начнем нарушать этот принцип, объединяющий наши народы, то страшно представить, к каким последствиям это может привести».

А ведь именно этого добиваются те, кто старается посеять раздор и хаос во всех республиках СНГ. «Именно так рождаются манкурты – люди, утерявшие историческую память и духовные ценности. На самом деле это очень опасная тенденция и не обращать на нее внимания просто нельзя!», – сказала внучка генерала Панфилова еще несколько лет назад.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top