«Они были хуже фашистов»

7 апреля 2022
0
648

(Окончание. Начало в № 13)

Разве может поддерживать нацизм народ, который за победу над нацизмом отдал больше восьми миллионов жизней? – удивлялись мы, взирая на регулярные факельные шествия неонацистов по улицам Киева и других городов Украины. А они, эти марши под фашистскими символами и портретами предателей и убийц, с каждым годом становились все масштабнее. Бандеровские речевки стали раздаваться из уст лидеров украинского государства.

Сегодня бандеровский слоган «Слава Украине» является лозунгом украинских вооруженных сил, то есть армия Украины на официальном уровне взяла на себя роль преемников фашистов. Этот лозунг в ОУН (организация украинских националистов) внедрила еще в 1920-м году организация с характерным названием «Союз украинских фашистов». Речевку эту повторяют и западные политики. Они не знают, кто ее авторы? На то, что творят неонацисты под этим лозунгом сейчас, они не видят и не хотят видеть. Но те зверства, что творили бандеровцы в годы Великой Отечественной (для них – Второй мировой), они должны знать?

Количество убитых на территории Украины в годы Второй мировой нацистами (в т.ч. бандеровцами):

В Крыму мирные граждане были погружены на баржи, вывезены в море и потоплены. Таким путем было уничтожено свыше 144 000 человек.

На Советской Украине имели место чудовищные преступные акты нацистских заговорщиков. В Бабьем Яру, вблизи Киева, они расстреляли свыше 100 000 мужчин, женщин, детей и стариков. В этом городе в январе 1942 года, после взрыва в немецком штабе на Дзержинской улице, немцы арестовали в качестве заложников 1 250 человек стариков, несовершеннолетних, женщин с грудными детьми. В Киеве они убили свыше 195 000 человек.

В Ровно и в Ровенской области они убили и замучили свыше 100 000 мирных граждан.

В Днепропетровске, вблизи Транспортного института, они расстреляли и бросили живыми в огромный овраг 11 000 женщин, стариков и детей.

В Каменец-Подольской области 31 000 евреев были убиты и уничтожены, включая 13 000 человек, привезенных из Венгрии.

В Одесской области было убито, по меньшей мере, 200 000 советских граждан.

В Харькове около 195 000 человек было замучено, расстреляно или удушено в «душегубках».

В Гомеле немцы собрали местных жителей в тюрьму, подвергли их пыткам, а затем привели в центр города и публично расстреляли.

Источник – материалы Нюрнбергского судебного процесса.

26 марта 1943 года в польское село Липники ворвалась банда Ивана Литвинчука по кличке «Дубовый», ныне входящего в число почитаемых на Украине героев УПА. В тот день люди «Дубового» уничтожили 179 человек, в том числе 51 ребенка. В Липниках чудом спасся будущий первый космонавт Польши Мирослав Гермашевский, которому в ту пору было всего два года. Его мать, убегая от убийц, потеряла ребенка на поле. Мальчика нашли живым в окружении трупов.

Убивали не только поляков, но и других неукраинцев. С особой ненавистью боевики УПА относились к смешанным семьям. В том же селе Куты поляк Франциск Березовский был женат на украинке. Ему отрубили голову и преподнесли на тарелке его жене. Несчастная женщина сошла с ума.

В мае 1943 года бандеровцы вошли в село Катариновка, расположенное на Волыни. Жительница этого села Мария Боярчук была украинкой, вышедшей замуж за поляка. «Отступницу» убили вместе с дочерью, пятилетней Стасей. Девочке вспороли живот мотыгой.

Там же 3-летнему Янушу Мекалю перед смертью переломали руки и ноги, а его 2-летнего брата Марека Мекаля закололи штыками.

Осенью 1943 года в селе Клевецк боевики решили расправиться с украинцем Иваном Аксючицем, который отказался поддерживать бандеровцев. Немолодого мужчину «резуны» распилили пополам. Такой способ казни избрал для Аксючица его собственный племянник, входивший в отряд УПА.

12 марта 1944 года отряд УПА и 4-й полицейский полк дивизии СС «Галичина» совместно напали на польское село Паликровы. В селе жили и поляки, и украинцы. Убийцы устроили сортировку людей. Отобрав поляков, они расстреляли их из пулеметов. Всего погибло 365 человек, в основном женщины и дети.

11 июля 1943 года отряды УПА одновременно атаковали, по разным оценкам, от 99 до 150 сел и деревень с польским населением. Убивали всех, чтобы полностью «очистить украинскую землю».

«Волынская резня» подтверждена тысячами свидетельских показаний, бесчисленным количеством фотографий, от которых кровь стынет в жилах, протоколами осмотров захоронений жертв массовых убийств.

Масштабное польское исследование позволило установить имена 36 750 поляков, ставших жертвами «Волынской резни». Речь идет только о тех, у кого достоверно установлены имена и обстоятельства гибели. Общее число жертв на сегодняшний день неизвестно. Только на Волыни оно может достигать 60 000 человек, а на всей Западной Украине речь идет о 100-200 тысячах убитых.
И вот в сегодняшней Украине этих извергов провозгласили героями и борцами за свободу и
независимость. Так пишут в школьных учебниках и так учат детей.

Риторика изуверов времен «Волынской резни», по сути, точно такая же, как у тех, кто сегодня собирался «очистить украинский Донбасс» от «колорадов», «ватников» и «москалей». Для нынешних украинских нацистов они тоже недочеловеки, которых нужно уничтожить. И потому Донбасс восемь лет защищал себя, свои дома и своих детей от нацбатальонов – наследников Бандеры.

И если кто-то думает, что «Азов» – всего лишь незначительное общественное объединение ультраправых, то они должны знать: неонацистский «Азов» уже давно является подразделением национальной гвардии Украины и входит в структуру МВД. А стилизованная свастика, известная, как «волчий крюк» и запрещенная во многих странах, как неонацистский символ, красуется на штандартах «Азова». Под этими знаменами они маршируют, и президент Зеленский не раз принимал участие в их мероприятиях.

Не может быть, чтобы еврей Зеленский, чьи сородичи так пострадали от фашизма, их поддерживает? Еще как может. Ну а когда ему выгодно, то вспомнит и про деда, воевавшего против фашизма. Цинизму и подлой лжи этих персонажей нет предела. Оруэлл отдыхает, когда они все переворачивают с ног на голову, нагло врут и стряпают свой фейковые ролики за 30 зеленых серебренников.

Методы, которые используют сегодняшние украинские неонацисты – чисто бандеровские. Они прикрываются мирными жителями, засев в городах. Устанавливают артиллерийские орудия среди жилых кварталов, во дворах школ и больниц, зная, что ответного огня не будет. Они стреляют по мирным людям, которые пытаются выбраться из городов. И пытаются свалить свои преступления на российских военных, как это делали бандеровцы 70 и больше лет назад. Они бросают в застенки всех, кто посмеет только подумать по-другому, чем они. Они устраивают на улицах средневековые экзекуции инакомыслящим – привязывают скотчем к столбам и бьют ремнями.

Освобожденная Украина снесет памятники убийцам и предателям и предаст анафеме их имена, как уже это сделано 70 лет назад. А тех, кто их сейчас возвеличивает, кто убивает собственных граждан, называя их недочеловеками, привлечет к суду.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top