Мертвые души в государственных закупках

12 января 2018
0
293

ГУ «Госпиталь с поликлиникой Департамента внутренних дел Западно-Казахстанской области» обратился в суд с иском на давно умершего гражданина, на данные которого был заключен контракт в сфере государственных закупок.

Фото: zakon.kz

 

Причиной подачи иска послужило то, что ответчик в лице ИП «Репченко Сергей Геннадьевич» не исполнил свои условия договора в рамках государственных закупок. Как оказалось, договор об услугах был заключен 27 августа 2017 года, однако ответчик был признан мертвым еще 6 июня прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Казахстанского областного суда, интересы ответчика представлял Кадыров К.К. на основании доверенности от 05. 06. 2017 г., выданной нотариусом Елегеновой Н.Г.

Согласно ч. 3 ст. 277 ГПК, если при рассмотрении дела суд обнаружил в действиях стороны, других участников процесса, должностного или иного лица признаки уголовного правонарушения, он сообщает об этом прокурору. В этой связи производство по делу было прекращено, и в адрес Прокуратуры Западно-Казахстанской области вынесено судом частное определение для принятия соответствующих мер.

Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ст. 385 ч. 1 УК РК (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград),  материалы направлены в Департамент внутренних дел ЗКО для проведения доследственной проверки.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top