Когда есть цель

5 декабря 2019
0
75

Алибеку Айткалиеву 19 лет. Несмотря на медицинский диагноз, не опускает рук. Наоборот, наращивает в них силу. Вот уже больше года юноша серьезно занимается армрестлингом. И даже открыл с друзьями свой тренажерный зал. Воспользовался программой для молодежи и получил от государства безвозмездно грант в один миллион тенге.

Он родом из поселка Аксуат Теректинского района. Своего тренажерного зала в небольшом населенном пункте не было никогда. Так что Алибек и не мечтал активно заниматься спортом. Теперь – другое дело.

После окончания школы он поступил в ЗКИТУ, познакомился с ребятами, посещающими спортивный клуб для людей с ограниченными возможностями. Стал заниматься армрестлингом.

Сейчас тренировки проходят ежедневно под началом Нурхата Адиетова.

Алибек показывает неплохие результаты и уже неоднократно участвовал в областных соревнованиях. Он уверен, каждое состязание, а тем более победа, доказывает не только его физическую силу, но и силу духа.

Армрестлингом в спортивном клубе для лиц с ограниченными возможностями активно занимаются не только спортсмены с ДЦП, но также и с проблемами зрения.

Каждый поединок – возможность показать, на что они способны.

Алибек, занявшись спортом, по-другому смотрит на мир. Спорт познакомил его с интересными людьми и сделал уверенным в себе.

– Я действительно раньше думал, что если у меня ДЦП, то в этой жизни ни к чему не нужно стремиться, и очень обрадовался, когда познакомился с ребятами из клуба. И очень рад, что есть молодежные программы, благодаря которым можно развиваться.

Мы закупили спортивное оборудование, арендовали помещение. Нам навстречу пошел аким поселка Максим Энгелович Энгелов. Полгода в тренажерном зале можно заниматься бесплатно, но теперь будем брать символическую плату, ведь деньги государство выделяло на развитие малого бизнеса.

Фото Алибека Айткалиева

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top