Какому «богу» поклонялись нацисты

4 июня 2020
0
1595

Генрих Гиммлер

Когда Трамп в день нашей Победы над фашизмом заявил, что это США победили во Второй мировой войне, стыдно стало даже многим американцам. Завсегдатай «соловьевских» вечеров гражданин и патриот США Николай Злобин извинился за своего президента и выглядел непривычно смущенным. «Победа советского народа над фашистской Германией непреложна, она имеет всемирно-историческое значение, потому что изменила весь ход мировой истории», – сказал американский политолог.
Да, это была не просто победа СССР над Третьим рейхом, это была победа Света над Тьмой, Добра над Злом, причем злом абсолютным. А абсолютное зло есть Ад, царство Дьявола.

Аненербе – наследие предков

На пряжках ремней немецких солдат были выбиты слова: «С нами Бог». Но что это за «бог», можно судить по той нечеловеческой жестокости и зверствам, что творили нацисты. Любовь Гитлера и его верхушки к оккультизму, языческим и сатанинским культам известна. Так же, как их ненависть к христианству.

Оккультные корни германского расизма и нацизма берут начало с выставки с безобидным названием «Дойче аненербе» – «Наследие германских предков», которая открылась 23 июля 1933 года в Мюнхене. Организатором выставки значился профессор Герман Вирт. Посетителям предлагалось ознакомиться с экспонатами, собранными по всей планете – от песков Палестины до пещер Лабрадора. На выставке были представлены различные артефакты, доказывающие, что германцы первыми в мире перешли к сложному земледелию, первыми научились обращаться с металлами, первыми освоили ремесла, и у них раньше всех появилось изобразительное искусство. (Эх, не знали они о «древних украх» – это ведь они всюду были первыми, да и сами немцы, как и все прочие нации и народности, по мнению украинских «ученых», произошли от них!).

Нацистские вожди, посетившие выставку, были в восторге. Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер, питавший нездоровый интерес к романтическим древним сказаниям, буквально потрясен увиденным. И предложил Вирту создать на базе фондов выставки и ее организационного комитета институт «Наследие предков» («Организация аненербе»). В течение нескольких месяцев в состав организации вошли все научные группы, занимавшиеся схожей проблематикой. На кафедрах крупных университетов возникали филиалы «Наследия предков».

К 1937 году «Организация аненербе» состояла из почти полусотни институтов. Именно в этот момент Гиммлер забрал его под свое единоличное руководство, включив в структуру СС. Все сотрудники «Наследия предков», начиная с самого Вирта и заканчивая простыми лаборантами, автоматически получили эсэсовские звания.

Новая религия немцев

К этому времени «Организация аненербе» начала все больше уходить от научных изысканий в сферу мистики, магии, оккультизма.

На работу «Организации аненербе» израсходованы огромные деньги. Здесь трудились 350 специалистов, экспертов с блестящим образованием, прекрасной научной карьерой и учеными степенями. Они раскапывали курганы на Украине, вели археологические исследования в центре Парижа и Амстердама, искали и находили древние клады и стоянки.

С началом войны специалисты «Организации аненербе» следовали за победоносным вермахтом, собирая сокровища европейских музеев и библиотек. Музейные коллекции европейских стран подвергались тщательным «ревизиям», наиболее ценные, с их точки зрения, экспонаты перевозились в Германию. Но не это было главным. Эсэсовские ученые тщательно исследовали все еретические течения и оккультные школы, в том числе общества алхимиков и орден розенкрейцеров. Кроме того, они организовывали экспедиции на Тибет и изучали пророчества Нострадамуса. На исследования, проводимые в рамках Аненербе, как отмечают некоторые авторы, Германия израсходовала колоссальные средства, больше, чем США на создание первой атомной бомбы. Эти изыскания, пишут французские исследователи Л. Повель и Ж. Бержье, «охватывали огромную область, от научной деятельности в собственном смысле слова до изучения практики оккультизма, от вивисекции заключенных до шпионажа за тайными обществами. Там велись переговоры со Скорцени об организации экспедиции, целью которой должно быть похищение св. Грааля, и Гиммлер создал специальную секцию, осведомительную службу, занимавшуюся «областью сверхъестественного». Список проблем, решавшихся Аненербе, поражает воображение…».

После перехода организации в структуру СС ее управляющим назначен штандартенфюрер СС Вольфрам Зиверс – человек с университетским образованием, который должен был играть роль «связного» между учеными и Гиммлером. В 1940 году Зиверс создал специальный «Айнзацштаб», отделения которого имелись практически во всех крупных европейских городах.

В замке Вевельсбурга Гиммлер намеревался устроить центр нацистской «новой религии», которая создавалась идеологами СС как соединение язычества древних германцев и «истинного», ещё «не отравленного евреями» христианства и оккультизма прошлого века. В замке был «Зал Грааля» – под огромным куполом, он имел 48 окон и предназначался для религиозных медитаций рейхсфюрера и людей, приближённых к власти.

С первых дней существования организации археологи, этнографы, филологи, историки снимали для СС пропагандистские фильмы, писали учебно-воспитательные программы. В обязательном порядке каждому члену СС преподавали эпос «Эдда» и обучали чтению рун (письменности древних германцев). Все фашистские символы – свастика, знак «зиг» – «волчий клык» – и прочая атрибутика взяты из древних германских рун.

Идеологи «Наследия предков» читали лекции бойцам зондеркоманд и охране концлагерей, для «научного» обоснования тотального уничтожения врагов Тысячелетнего рейха. Слушателям внушалось: они – высшая раса, они имеют право убивать, они должны истребить «неполноценных», чтобы освободить жизненное пространство для арийцев.

Когда Германия начала войну, на передний план разработок «Аненербе» выдвинули программу антропологических исследований. В качестве подопытного материала использовали живых людей. Одну такую программу разрабатывал гауптштурмфюрер СС профессор Август Хирт. Он коллекционировал черепа и скелеты людей разных национальностей, заспиртовывал тела. Люди в качестве материала поступали из лагерей смерти. Институт проводил тысячи садистских экспериментов: на пленных солдатах, женщинах, детях. Основные «научные» программы – эффект от воздействия различных ядов, высоких и низких температур, уровень болевого порога. И все это – на живых людях. Подопытных узников концлагерей травили ядами, жгли огнем, ломали кости и наблюдали – сколько выдержат? В лагере Дахау триста подопытных пленных замораживали в буквальном смысле. 80 человек умерли, часть сошла с ума, остальных уничтожили.

В этой области специализировался доктор Зигмунд Рашер. Он писал своему начальнику Генриху Гиммлеру: «Аушвиц больше подходит для проведения подобных испытаний, чем Дахау, так как климат в Аушвице несколько холоднее, а также потому, что в этом лагере опыты будут меньше привлекать внимания ввиду его большей площади (испытуемые громко кричат при замораживании)».

Когда в Освенциме опыты по охлаждению людей провести по каким-то причинам не удалось, доктор Рашер продолжил свои исследования в Дахау: «Слава Богу, у нас в Дахау вновь наступили сильные холода, – писал он Гиммлеру ранней весной 1943 года. – Некоторые испытуемые находились на открытом воздухе по 14 часов при наружной температуре 21 градус по Фаренгейту (-6,1 по Цельсию), при этом температура тела опускалась до 77 градусов по Фаренгейту (+25 по Цельсию) и наблюдалось обморожение конечностей…», – с немецкой педантичностью фиксировал «доктор».

«По мере того, как люди замерзали, д-р Рашер или его ассистент регистрировали температуру, работу сердца, дыхание и т. п. Тишину ночи часто нарушали душераздирающие крики мучеников…» (Ж. Бержье)
Концлагеря, газовые камеры, крематории, миллионы расстрелянных, замученных, сожженных, замороженных – они считали это жертвоприношением своему божеству? Разве не со служителями самого Дьявола сражался наш народ? «Народ, победивший Ад – святой народ», – сказал писатель Александр Проханов.

Экспедиция Аненербе в Тибет

История повторяется?

Как говорил немецкий философ Гегель, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй – в виде фарса. Конечно, можно только посмеяться над тем, как на Украине сегодня переписывается, а точнее создается история «величия украинской нации». Она, оказывается, существует уже 140 тысяч лет, современница Древнего Рима, и все нации и народности пошли от «древних укров». Древние укры выкопали Черное море, а землю использовали для создания Кавказских гор, изобрели колесо, приручили коня, совершили все мыслимые и немыслимые открытия, на украинском языке говорил Ной, да и сам Будда имеет украинские корни…

Все это было бы смешно, если бы забавные истории о сотворении мира украинцами… не вошли в школьные учебники. На Украине вырастают миллионы людей, которые другой истории не знают. Они формируются с ощущением своего превосходства над другими людьми, они считают себя представителями высшей расы. «Слава Украине – героям слава! Слава нации – смерть врагам!» – выкрикивают детишки вслед за учительницей.

А это вот из учебников истории для старших школьников: «УПА была народной армией. Тысячи украинцев, что были в рядах УПА, отдали свою жизнь за свободу Украины». Далее говорится, что украинская повстанческая армия освободила к 1943 году от немцев большинство городов Украины. «И Шухевич, и Бандера, и больше сотни тысяч этих героев погибли за независимость Украины. Они были героями, они останутся героями для нас. Я думаю, что мы, историки, должны показывать этих героев в самом выгодном свете», – это слова украинского историка с ученой степенью.

О Великой Отечественной войне школьникам говорится, что это была война немецко-советская – между Германией и Россией за земли Украины. Сначала в учебниках Великая Отечественная война поменяла свое название на Вторую мировую, потом Вторая мировая – стала советско-немецкой, советско-немецкую переименовали в коммуно-нацистскую войну.

«При этом параллельно рассказывалось о страшных грехах, о всевозможных репрессиях и всем остальном, что несли коммунисты, но о нацистах ни одного плохого слова не было; соответственно, у молодого поколения возникало ощущение, что, на самом деле, нацисты не так плохи, и они воевали с главными врагами украинского народа» (Владимир Рогов, советник министра образования Украины в 2010-2013 гг.).

И этот враг, конечно, Россия, русский народ. Вот фраза из текста учебника украинского языка 11 класса: «В принципе, русским быть не стыдно…». И дальше уже о неких украинофобах: «Не плачьте тюрьмы, ждите, к вам пожалуют-таки украинофобы, и не в гости, а навсегда». А это тест на грамотность: «Лишь по форме эти существа, твари, создания, особи (нужное подчеркнуть) принадлежат к человеческому сообществу. А по сути, к извергам и полулюдям». В обычной одесской школе обычные ученики 11 класса изучали синонимы. Задание «подчеркнуть нужное»: существа, твари, создания или особи. А что это за «твари» и «особи»? Понятно – русские, и все, кто не любит Бандеру.

«Ющенко дал Бандере и Шухевичу звание героя Украины. Теперь представьте: дети, которые при Ющенко, 10-й, 11-й класс, им говорили, что Бандера и Шухевич – это герои Украины… А сейчас сколько им лет? Это уже зрелые люди, которые приближаются к 40-летней отметке. Где они сейчас? В нацгвардии, в карательных батальонах?» (Константин Долгов, сопредседатель народного фронта Новороссии).

Как бы обрадовались адепты немецкого Аненербе, узнав, что спустя десятилетия их учениками и последователями станет страна, которая в составе Советского Союза раздавила их порождение – фашизм! Они и представить не могли, что дьявольская суть нацизма возродится в правнуках тех, кто его, этот нацизм, победил.

Когда доктора Зиберса (единственного из руководителей Аненербе) на Нюрнбергском трибунале приговорили к повешению, он перед казнью совершал какие-то таинственные действия и читал заклинания.

Кстати, в программах Аненербе разрабатывалась возможность массового психологического, психотропного воздействия на сознание людей. Особое внимание уделялось технике управления их поведением. Теоретикам фашизма накануне войны удалось «перекодировать» немцев – народ, давший миру великих философов, писателей, композиторов, гуманистов. Технология «промывки мозгов» была опробована в 90-е годы на советском народе и успешно осуществляется на Украине. Те же фашистские символы, то же «зигование» рукой, те же сатанинские факельные шествия, те же лозунги и та же ненависть и желание убивать…

И это уже не фарс с выкопанным Черным морем и возведенными Кавказскими горами…

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top