Исекешев о Uber, InDriver и Aparu: Никаких подводных камней

30 мая 2016
0
1662

Министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев прокомментировал ситуацию на рынке мобильных приложений по вызову такси InDriver, Uber, Aparu.

Фото: Ярослав Кулик / ibirzha.kz

 

«По поводу Uber, InDriver, Aparu: многие просят прояснить ситуацию. Никаких подводных камней. Лично я за конкуренцию. Все компании могут работать в Казахстане при условии соблюдения законодательства», — написал на своей странице в Facebook Исекешев.

«Приказом министра по инвестициям и развитию утверждены правила перевозок пассажиров. Там есть требования в части наличия медицинского освидетельствования водителей и техосмотра транспорта. Все это сделано в интересах пассажиров. Приказ опубликован и давно действует. С другой стороны работа таких компаний позволит вывести из тени эту сферу и получать государству налоги. Снизит преступность, поскольку будет видно, какой таксист кого везет. Ну и конечно, для иностранных туристов тот же Uber хорошо знаком. Конечно, был бы рад, если и отечественные компании такие, как Aparu, смогут конкурировать и развиваться. Они, кстати, могут получить поддержку в рамках программы поддержки стартапов, как отечественный продукт», — добавил министр.

18 апреля в Казахстане перестало работать мобильное приложение по вызову такси inDriver. Доступ к приложению был ограничен по решению Министерства по инвестициям и развитию.

Позже стало известно о встрече министра по инвестициям и развитию Асета Исекешева с международной компанией Uber. Казахстанская сторона интересовалась принципами работы их услуги. В свою очередь, Uber поделились своим опытом реализации проектов в таких городах как Минск, Сан-Франциско и другие.

(Источник: tengrinews.kz)
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top