Игры нелюдей

9 января 2014
0
473

Поздней ночью Вера не могла уснуть из-за шума, что доносился из квартиры, расположенной этажом выше. С тех пор как там поселился молодой человек по имени Иван, со слов соседей студент, с покоем и тишиной пришлось попрощаться. В квартире постоянно собирались шумные компании, а звукоизоляция между квартирами оставляла желать лучшего. Вот и сегодня, судя по гаму и шуму, там, наверху, опять отдыхала веселая и скорее всего нетрезвая молодежь. Крики, смех, топанье, включенная на полную мощь музыка…

Около трех ночи терпение женщины лопнуло. «Ну что же это такое в конце концов? Мне же рано утром на работу, полицию вызвать, что ли?» Но, поразмыслив, Вера решила сначала сходить к соседям и попросить вести себя потише. Она накинула халат и поднялась на один этаж выше. Дверь открыл незнакомый Вере юноша. На вопрос: «А где хозяин?» – он ничего не ответил, лишь молча удалился вглубь квартиры.

Зато на лестничную площадку фурией выскочила молоденькая девушка. Вера ничего не успела объяснить, как та, не вдаваясь в подробности, схватила ее за волосы и повалила на пол. На голову обрушился град ударов. Девица безжалостно колотила поверженную женщину ногами, обутыми в тяжелые сапоги, норовя попасть в голову. Вера плохо соображала что происходит, от боли она не могла даже кричать. В какой-то миг потеряла сознание, и все происходившее в дальнейшем, помнила с трудом. Кажется, ее подняли и занесли в ту самую шумную квартиру.
Очнувшись, женщина поняла, что находится на чужой кровати. Над ней стояли два парня – один из них сосед Иван – и две девушки. Вера узнала среди них ту, что ее избивала. Она и подошла к ней. Похлопав по плечу, развязно произнесла:

– Ну что, поиграем?

И обратилась к незнакомцу:

– Можешь приступать, Есенжанчик, развлекайся, разрешаю, – усмехаясь, сказала девица.
Ужас охватил Веру, когда она поняла, что с ней собираются сделать. Она пыталась сопротивляться, убеждала:

– Ребята, да вы что, я же вам в матери гожусь, что ж вы творите такое…

Но в ответ получила несколько сильных тумаков. Пока насильник мучил жертву, остальные наблюдали и гоготали. Когда парень наконец удовлетворил животную похоть, четверка переместилась в соседнюю комнату и продолжила застолье.

…Вера поднялась с кровати, держась за стены, едва передвигаясь, вышла в прихожую.

– Э-э, ты куда собралась? Тебя еще никто никуда не отпускал! Секс-игры продолжаются! – это была та же ярко накрашенная девица, которую все называли Кэт. Она уже плохо стояла на ногах. И опять на Веру обрушился шквал побоев – били долго.

Женщина плакала, умоляла отпустить, но садистов это распаляло еще больше. Наглумившись вдоволь, они заставили исполнить сексуальные прихоти второго парня – хозяина квартиры. Тот возжелал нетрадиционных утех.

И снова вся компания стала свидетелем издевательств. Под утро истерзанную Веру вытолкнули на лестничную клетку. С большим трудом, испытывая унижение, стыд, она спустилась к своей квартире с одним желанием позвонить в полицию. Но… Женщину ждала еще одна неприятность: в кармане халата ключа не оказалось, он пропал. Тогда Вера отправилась в соседний подъезд к родственнице, у которой находился запасной комплект ключей от квартиры.

Когда Вера попала в нее, обнаружила полный беспорядок. Пропали ценные вещи: бытовая техника – два телевизора, мобильный телефон, ноутбук и деньги, в сумме более 20 000 тенге. Видимо, насильники воспользовались тем, что жертва находилась без сознания, и хорошенько «почистили» ее жилище.

Подозреваемых задержали быстро. Парням – Есенжану А. и Ивану Б. исполнилось по восемнадцать лет, а вот их подельницы Екатерина Н. и Венера П. совершеннолетия пока не достигли.

Венере исполнилось семнадцать, а Екатерине (той, что избивала Веру У. и спровоцировала изнасилование) было только шестнадцать.

На первый взгляд, эта девчушка – чистый ангел. В судебных заседаниях вела себя тихо, скромно. Никогда не подумаешь, что она способна на такое. Оказалось, что росла Катя в неблагополучной семье. Ее мама умерла, когда ей не было и пяти лет. Отец погряз в пьянстве, частенько избивал дочку и частично был лишен родительских прав. Воспитанием девочки занималась в основном прабабушка, бабушка мамы. А когда ее не стало, опекунство над сиротой оформил дядя, сводный брат отца.

…Впервые он насильно овладел четырнадцатилетней Катей, когда та спала. Потом подобные экзекуции повторялись неоднократно. Девочка сбегала из дома, пропадала неделями, состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Венера тоже из неполной семьи. Хотя ее мама и производит впечатление полной респектабельности. Но, по всей вероятности, она не очень интересуется жизнью дочери. К примеру, предъявлять обвинение Венере как несовершеннолетней, по закону должны в присутствии матери. Но она не явилась ни на одно судебное заседание. Когда у Венеры спросили, где ее родительница, девушка ответила:

– Она сказала, что не придет. Что, типа, делать ей больше нечего?

Тем не менее обвиняемым был предъявлен целый «букет» уголовных статей: ст. 120. ч.2. п. «а» УК РК по признаку «изнасилование, совершенное группой лиц», ст. 126 ч.2 п. «а» УК РК по признаку «незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору», ст.107 УК РК по признаку «истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем нанесения побоев» и ст. 175 ч.2 п. «а» УК РК как «кража, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору».

Суд, исследовав все представленные доказательства, основываясь на заключении судебно-медицинской экспертизы в отношении Веры У., признал Есенжана А., Ивана Б., Екатерину Н. и Венеру П. виновными. И вынес приговор: Есенжану и Ивану по предусмотренным статьям, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, назначить окончательный срок по восемь лет лишения свободы без конфискации имущества в колонии общего режима.

Екатерине назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы. До исполнения совершеннолетия отбывать его определено в колонии для несовершеннолетних. Венеру приговорили к трем годам, условно. Контроль над ней возложили на уполномоченный на то специализированный орган.

Люся Савченко,
по материалам судебных разбирательств

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top