Глава к/х получал субсидии на пустое поле

18 июня 2018
0
1006

В Зеленовском районном суде рассмотрено уголовное дело в согласительном производстве в отношении гражданина С., совершившего уголовное преступление, предусмотренное ст. 190 ч. 3 п. 1 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Как рассказали в пресс-службе Западно-Казахстанского областного суда, подсудимый С. в целях реализации своего преступного умысла, будучи главой крестьянского хозяйства, основным видом которого является растениеводство, представил в отдел сельского хозяйства документы с ложными сведениями о том, что земельный участок, принадлежащий крестьянскому хозяйству, с площадью 200 га засеян суданской травой, тогда как посев суданской травы был осуществлен лишь на площади 31 га.

На основании представленных ложных сведений Управление сельского хозяйства из бюджета по программе субсидирования повышения качества продукции растениеводства перечислил на расчетный счет крестьянского хозяйства «СМ» денежные средства в сумме 1 600 000 тенге, завладев которыми, подсудимый С. использовал их по своему собственному усмотрению.

На судебном заседании подсудимый С. свои показания, данные в ходе досудебного расследования, а также составленное процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины поддержал.

Зеленовским районным судом подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 190 ч. 3 п. 1 УК РК и по данной статье назначил наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно, без конфискации имущества.

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top