Фантазии любви

31 июля 2014
0
461

Впервые в Уральске прошел конкурс детских колясок. По городскому парку культуры и отдыха торжественно проплывали коляски-цветы, пиратские корабли и пароходики, самолет и печка Емели и даже – карета дочки барона. Здесь было на что посмотреть и удивиться родительской фантазии.

Пиратская семья

На суд жюри и отдыхающих в городском парке предстали великолепные транспортные средства для малышей, оформленные руками родителей, сестер, братьев, бабушек и дедушек. Семилетней Яночке Тарасовой коляску невесты в розовом одеянии помогала создать мама Юлия. Для транспортного шедевра пожертвовали платье Яны, из которого она выросла. Остальные детали разыскали дома, в ход пошли ленты, цветы, бусы.

– Создавали коляску-самолет три вечера и ночь. Сын Вадим активно помогал, потом отмывали и его, и квартиру, — рассказывает мама Ирина Дружининых. — Досталось обоям, окнам, полам и ванной. Вадим красил и рисовал вместе с нами.

Участники шоу и самих главных пассажиров одели соответственно. Мальчики в тельняшках и пиратских банданах, супермэн в черном стильном костюме, малышка в пачке из ромашковых лепестков и «божья коровка» в характерной шапочке и красных штанишках в пятнышки. Это лишь часть из перечисленного, представленного конкурсантами.

Некоторые родители и родственники малышей признались, что идеи для оформления подсмотрели в Интернете. Это в Уральске конкурс детских колясок проводится впервые, а в России таковые давно уже популярны. В первую очередь, конечно, «загорались» мамы, причем не только грудничков, но и тех, кто давно уже вырос из пеленок. Потом подключались бабушки, папы и даже дедушки.

«Божьей коровке» Дашеньке Бондарь в день конкурса исполнился год и месяц.

– Атрибуты закупали в течение месяца, а оформляли за день, – рассказывает мама Наталья Бондарь.
Папа Александр Бондарь тоже месяц с энтузиазмом искал недостающие элементы антуража.

В семье Лебедевых малыши уже выросли, но коляску-цветочек они оформили по всем правилам. Рядом с чудо-цветком на колесах шестилетняя Карина и ее брат шестнадцатилетний Максим в костюме кузнечика. Парень поначалу сопротивлялся такому наряду, но ради участия сестренки в конкурсе все же согласился облачиться в необычное одеяние.

У авторов Емели на русской печке – семьи Ивойловых – шестеро детей. Коляску полугодовалого Жени оформляли всей семьей. Сестры на конкурс нарядились в сарафаны и подвязались лентами, как героини русской народной сказки.

Никто не прошел мимо пиратского корабля – грозы морей дедушки Дмитрия Котова. Он от души постарался для внуков: девятимесячной двойни Старцевых Максима и Егора. И немного для себя, признался грозный моряк в красных шортах – воплотил свою давнюю мечту. Корабль получился на славу, да и костюмы не подкачали. Для создания образа взрослых и подростков особых проблем не возникло, а вот одеть двойню оказалось не просто. Прабабушка нашла тельняшки для них в России, а черные банданы с черепами вообще доставили из Турции.

Что особенно примечательно, в этом конкурсе проявлена небывалая для мужского пола активность. Дедушка Жамиль ради внука Рамира тоже надел морскую тельняшку. Дед признался, что его супруга и родители внука заставили участвовать его в конкурсе добровольно-принудительно, но вот побыть с внуком он искренне рад.

Коляску «дочери барона» сложно было не заметить. «Карета» Саши была украшена цветами, а впереди, как положено – лошадка. «Дочь барона» сопровождала старшая сестра Иванна в образе Маши из мультфильма про Мишу и Машу. Три недели ушло у мамы Ворцевой на воплощение фантазии в реальность. Помогали создать сказочное перевоплощение бабушка с дедушкой и дядя «баронессы». Но результат того стоил, он потряс воображение всех участников красочного заезда.

Марина Колузанова для своей доченьки создала костюм ромашки. Малышка в белой пачке из больших лепестков ромашки стала маленькой принцессой цветов, которыми была оформлена вся коляска. Коляску сестренки Веры с гордостью демонстрировал восьмилетний брат Максим, сопровождал команду старший пятнадцатилетний брат Роман. Цветами помогли друзья, создающие их, кстати, своими руками.

Шапенова Ляззат для образа Фунтика выбрала свою племянницу Аиду. «Цирк» поставили не на четыре, а на два колеса. Эффектную парочку сопровождала группа поддержки из братьев Фунтика и бабушки.

Папа участника конкурса Алисултана Амандыка Нурсултан Джумаев служил в береговой охране Актау, так появился кораблик на колесах.

– Хочу чтобы у сына осталась память об этом дне, хорошем семейном мероприятии, – говорит Нурсултан.

Кто победил в этом конкурсе, неважно, отмечают участники. А главным призом для каждого стали любовь и семейное счастье.

Фото автора
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top