Евроценности или европакости?

29 сентября 2022
0
1068

Евроденьги, евроремонт, евроценности. С деньгами и ремонтом более-менее понятно. А что такое европейские ценности, с которыми они носятся и навязывают всему миру? Вот только надо принять эти их ценности, и наступит у нас рай и благоденствие. А в чем заключаются эти их ценности?

Может, это отвратительные гей-парады, однополые браки, узаконенная педофилия, родитель №1 и № 2 вместо отца и матери, люди среднего пола? Кто-то скажет: нет, это высокий уровень жизни, это Шекспир, Гете, Моцарт и Бетховен, Гомер или Платон, наконец. А что они с ними-то сделали? Из своей пресловутой толерантности они у себя даже Шекспира запретили на сценах ставить (а не только Чехова, Островского, Чайковского и других наших гениев культуры). Не «толерантно» было Шекспиру родиться белым – чернокожие могут обидеться.

Если раньше свои нездоровые наклонности люди скрывали, то теперь в Европе наоборот: гомосексуалистам, трансвеститам, лесбиянкам и прочим извращенцам – зеленая дорога в карьере. Эти существа неопределенного пола у них теперь во всех структурах даже государственной власти. Одна (один, одно?) только трансгендер-адмирал(!) Великобритании чего стоит. А пресс-секретарь Белого дома, которая все время с трибун хвастается, что она открытая лесбиянка? К тому же чернокожая. Два этих обстоятельства и стали ее пропуском на такой пост. Умственные способности и уровень образования этой, то ли Жана, то ли Поля – в ее выступлениях.

Вы скажете – подумаешь, это нам не надо, зато какой у них уровень жизни!

Этого уровня европейцы достигли не собственным умом и трудом, а путем многочисленных захватнических войн и ограбления колоний на протяжении веков. Европе с ее климатом и географическим положением никогда не приходилось напрягаться, чтобы прокормить себя: в некоторых странах аж по два урожая в год собирают. Это не то, что наши непроходимые леса и бескрайние степи, которые нужно было вырубать и осваивать, чтобы прокормить себя. Не наши морозы и суховеи.

Вот только территории у Европы изначально маловато, а потребности росли, население увеличивалось. И Европа нашла выход: грабить всех, кто отличен по религии, по языку, по цвету кожи. Грабить – дотла, уничтожать аборигенов и противников – до упора. Испанские конкистадоры индейцев вешали и топили, разрубали их на части мечами, сжигали живьём, поджаривали на медленном огне, травили собаками, не щадя даже стариков, женщин и детей. Вот он – европейский размах! И сегодня жалкие остатки некогда гордых индейских племен Северной Америки живут в резервациях.

Уничтожая целые народы, они грабили и присваивали их культуру, их ценности. У меня есть альбом «Британский музей». (В советские годы издавали шикарные альбомы с фотографиями экспонатов и картин великих художников зарубежных музеев и галерей.). Так вот, рассматривая репродукции, я тогда удивлялась: почему в Британском музее так много экспонатов из Индии, Африки, Ближнего Востока и даже из Австралии? А это награбленное: завоевывали, увозили. Целые континенты превращали в колонии, из которых выкачивали все – ресурсы, природные богатства, культурные ценности. Уничтожали не только культуру, среду обитания, природные ресурсы – самих людей. Часть уничтожали физически, часть превращали в рабов.

Из Африки в обе Америки было вывезено от 5 до 17 миллионов рабов, при этом протестанты-англичане спокойно поделили сферы влияния с католиками-португальцами.

Католики и протестанты под «знаменем Христа», несли «европейскую цивилизацию», проливая реки крови. Одни только «крестовые походы» чего стоят. Уже тогда они считали другие нации и народности недочеловеками, которых можно грабить и убивать. И при этом лицемерно заявлять о ценности каждой человеческой жизни.

Вот только Русскую цивилизацию Европа не смогла покорить и уничтожить. Сначала был Наполеон, за ним Гитлер. Нацизм не был привнесён в Европу откуда-то извне, его не навязывали силой. Почему так быстро установились фашистские режимы в Европе в 20-30-х годах прошлого века? Это не только Германия, но и Италия, Португалия, Румыния, Болгария, страны Прибалтики…

Все, кто не успел к разделу колоний.

22 июня 1941-го года в Советский Союз вторглись не одни немцы. Вместе с ними – три итальянских дивизии (62 тыс. чел.), венгерская «Карпатская группа» (40 тыс.), две армии Румынии (220 тыс.), Финляндия (150 тыс.), две дивизии Словакии, а еще хорваты и испанцы. Полмиллиона! А во время войны вливались в гитлеровскую армию еще и французы, шведы, бельгийцы, эстонцы, латыши, голландцы. Целый Евросоюз, который тогда назывался Третьи рейхом.

И наши отцы, матери, деды и прадеды воочию увидели, что такое «европейские ценности». Бомбежки мирных городов, расстрелы женщин, стариков и детей, сожженные вместе с жителями деревни, расстрельные рвы, концлагеря и вывоз всего, что попадалось под руку.

И когда наши деды сломали хребет этой фашистской гадине, Европа вдруг прозрела: «Ах, а мы и не знали. А оказывается расизм и нацизм – это плохо».

Нюрнбергский процесс заклеймил фашизм. Колониальная система начала разваливаться. И американцы уже не могли пулеметами остановить движение чернокожих за свои права. Мартина Лютера Кинга убили чужими руками. И, скрипя зубами, американцы дали равные права тем, кого многие годы считали своим имуществом. И что теперь делать, как жить? Эти совки и ватники никуда не делись, победили.

Вот за что они нас так ненавидят? Еще Пушкин писал о Европе:

… И – ненавидите вы нас
За что ж? Ответствуйте.
За то ли, что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
Зато ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над
царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир.

Пушкин не знал (но, может, и предвидел), что через сто с лишним лет снова пришлось России спасать Европы «вольность» «честь» и «мир» от гитлеровского фашизма, которому она так усиленно помогала. Впрочем, какая там честь…

А еще они ненавидят нас за то, что у нас много земли и природных ресурсов. Они уже откровенно говорят – несправедливо это. Но главное, за что нас ненавидят – мы другие.

Слово «другой» на английском имеет еще значение «чужой», «инопланетянин». Российский пуб-лицист, редактор аналитического журнала «Госэнергетика» Б. Марцинкевич пишет о европейцах и американцах:

«Их ойкумена (исследованное жизненное пространство – Н.С.)» заканчивалась там, где начинались наши леса и степи, наш Север, наши Уральские горы. За пределами их ойкумены – ничего нет, там начинается бездна. Бездна, в которой мы жили и живём, да ещё и местами хорошо себя чувствуя. Если долго всматриваться в бездну, из бездны на тебя взглянут Русские. Русские с большой буквы, потому что для них наши башкиры и татары, тунгусы и калмыки, осетины и мордва – Русские.

Матушка Россия приняла нас всех – блондинов и брюнетов, окающих и акающих, верящих в Христа, в Аллаха, в Будду. Мы шли туда, где европеец мог только одно – сдохнуть. Сдохнуть от климата, от отсутствия дорог, городов и посёлков, от возможности жить грабежом окрестных народов.

Наши подвиги – это не ограбить, сжечь, убить.

Наши подвиги – это Афанасий Никитин, прогулявшийся в Индию, это казаки – Челюскин, Дежнёв, Ермак, это поморы на берегах архипелага Северная Земля в XIII веке.

Это там – одиночки-индивидуалисты и человек человеку волк, а мы всю свою историю – командой, ватагой, всем селом.

Это у них – рыцари, в латы закованные, а у нас – казачьи сотни да наши атаманы. Это им тесно, а нам – пара тысяч вёрст на восток, на север, на юг – за милую душу. Это у нас – миры Стругацких, мир Ефремова, мечтания Циолковского, а их фантастика о будущем – про апокалипсисы разных масштабов да нашествия инопланетных тварей разной степени мерзости и свирепости пополам с мечтаниями о золотых унитазах разного масштаба и фасона в личное пользование».

Мы обвиняем сегодня Европу в черной неблагодарности: мы спасли ее от фашизма, а она сносит памятники и могилы тех, кто отдал жизни за ее освобождение. Просто Европа больше не притворяется. Она этим откровенно показывает: то, от чего ее спасли наши предки, на самом деле ей очень нравится.

И точно так же, как в 40-е годы прошлого века Европа не замечала немецких лагерей смерти, сожженных деревень и миллионов погибших мирных людей, она сегодня не замечает ничего. «В Эстонии и в Латвии, а теперь и на Украине русское население лишено гражданских прав, возможности получать образование на родном языке? А давайте делать вид, будто мы верим, что прибалты и киевские власти постепенно исправятся. Разносят в пух и прах страны Ближнего Востока, погружая их в средневековье, в поле для кровавых гражданских войн всех со всеми, в этих войнах гибнут уже миллионы афганцев, иракцев, ливийцев, сирийцев? А давайте скажем ВВС, чтобы они этого не показывали.

Киевская хунта расстреливает из всех видов оружия мирные города, посмевшие отказаться жить при режиме украинского фашизма? А давайте говорить, что это Россия напала на Украину и долдонить, что Путин виноват в том, что кондиционеры стали взрываться».

Это из статьи Марцинкевича, написанной еще в 2020-м году. Теперь можно многое добавить: Донецк бомбит сам себя, российские военные сами себя обстреливают на Запорожской АЭС. Единственный «лекарь» для этой застарелой болезни «ухо-глаза» – это Русская цивилизация. «Имена врачей нам прекрасно известны: Кутузов и Раевский, Жуков и Рокоссовский, Барклай-де-Толли и Багратион, Конев и Василевский. Работа этих чудных лекарей и есть главный вклад России в развитие европейской цивилизации. Будет новое обострение застарелой болезни Европы – и мы услышим имена новых русских целителей. Русские целители для Европы, если она сорвётся в кровавые расистские погромы – явятся. Кроме нас – некому», – пишет Маркинцевич.

Сегодня, когда русских открыто призывают убивать, я имею право сказать, что полностью с ним согласна.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top