«Электроэстетика»

6 февраля 2020
0
613

Такого Уральск ещё не видел. В море портящих облик города наклеек, афиш на остановочных павильонах, подъездах и в других неположенных местах появилось нечто художественное. Не на домах и заборах, о чём мы уже писали, а на стенах трансформаторных подстанций. Как на той, что на снимке.

Дело в том, что во втором микрорайоне, особенно около 21-й школы и первой поликлиники, от электрооборудования, как говорится, живого места не осталось: на нём – лохмотья из объявлений и другого «информационного творчества». И вот рядом со 136-м домом по улице Х. Чурина среди не очень приличных рисунков и остатков объявлений – ну прямо вызов опостылевшим наклейкам.

За углом какой-то мужчина яростно срывал объявления:

– Срываешь, срываешь – снова наклеивают. Безобразие! – сокрушался он. Завернув за угол, увидел автора этих строк, фотографирующего роспись. – О, а это что? Вы знаете, а я не против. Вот если бы профессионалы этим занялись или программу городскую по таким росписям приняли, вообще было бы здорово!

Мой собеседник, назвавшийся Владимиром Николаевичем, рассказал, что сам раньше работал в электросетях, и почти всегда приходилось сталкиваться с равнодушным, а то и варварским отношением некоторых уральцев к городскому электроимуществу. Однажды пришлось с силой отдирать почти намертво приклеенное объявление об очередной распродаже. Только тогда удалось открыть дверцу и проверить электрощит. А тут – цветочки, корона… Только вот рожица портит в общем-то неплохую композицию…

Но Владимир Николаевич надеется, что «полотно» продержится достаточно долго и его не заклеят всякой дрянью. Во всяком случае, он сделает всё возможное, чтобы этого не случилось.

Фото автора

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top