Экс-начальнику отдела финпола ЗКО огласили срок

19 августа 2014
0
554
kherson.pro

Фото: kherson.pro

Бывший начальник следственного отдела финансовой полиции ЗКО, майор Куаныш Исмурзин вынес из банка крупную сумму денег, которая хранилась в ячейке банка как вещественное доказательство, сообщает корреспондент газеты «ИНФОРМБИРЖА news» со ссылкой на Уральский городской суд.

– Куаныш Исмурзин вошел в отделение Национального банка и потребовал деньги. Сотрудница вынесла два бумажных пакета с наличностью, – рассказывает судья Варвара Дмитриенко. – Оба пакета служили вещественными доказательствами, но проходили по разным коррупционным делам и, как начальнику следственного отдела, Исмурзину они были, естественно, знакомы. Ему необходимо было забрать пакет с суммой 995 тыс. тенге. Но финполицейский взял другой, что повесомее – с 10 млн. 790 тыс. тенге. Затем он отправился к себе домой, а только потом в филиал «Казпочты», где заполнил квитанцию на сумму 995 тыс. Остальные деньги присвоил. 

Вину свою Куаныш Исмурзин не признал, утверждая, что деньги пропали из-за халатности работников отдела. Однако суд нашел ее полностью доказанной, квалифицировав действия подсудимого по ст. 177 УК РК по признаку мошенничества или хищения чужого имущества в крупном размере с использованием служебного положения. Суд приговорил его к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать государственные должности на 3 года. Отбывать срок определено в колонии общего режима.

Бывший майор полиции был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top