Ефремова приговорили к восьми годам колонии за смертельное ДТП на Садовом кольце

8 сентября 2020
0
258

Актера взяли под стражу в зале суда.

Кадр из выпуска «Вдуть» на youtube.com

Ефремова посадили за смертельное ДТП

Во вторник, 8 сентября, Пресненский суд Москвы огласил приговор по делу о смертельном ДТП на Садовом кольце, в совершении которого обвинялся актер Михаил Ефремов. Судья Елена Абрамова зачитала решение, согласно которому Ефремов признан виновным в аварии и приговорен к восьми годами лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Действия актера квалифицированы по пункту «а» части 4 статьи 264 («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека») УК РФ. Минимальное наказание по этой статье составляет 5, максимальное — 12 лет лишения свободы. Прокурор запросил для Ефремова 11 лет лишения свободы.

После оглашения приговора конвоиры надели на Ефремова наручники. Его жене Софье Кругликовой стало плохо накануне оглашения.

Жена актера, совершившего смертельное ДТП, стояла напротив стола судьи. Хотя лицо Софьи скрывала медицинская маска, было видно, что ей плохо: она стояла с закрытыми глазами и нервно барабанила по столу пальцами. На столешнице, помимо диктофонов и оборудования журналистов, стояло несколько карманных икон.

Актера обязали выплатить компенсацию и лишили прав

Суд также удовлетворил требование государственного обвинителя о взыскании штрафа в пользу старшего сына погибшего Сергея Захарова в размере полумиллиона рублей и увеличил эту сумму на 300 тысяч рублей. Кроме того, по решению суда Ефремов лишен водительских прав на три года.

Потерпевший сын Захарова изначально предъявил Ефремову иск на сумму 6,5 миллиона рублей, позже увеличив ее до 7,5 миллиона из-за хамства артиста в суде.

Охлобыстин обратился к Путину с просьбой «пощадить» Ефремова

Накануне, 7 сентября, актер Иван Охлобыстин обратился к президенту России Владимиру Путину по поводу еще не вынесенного приговора актеру Михаилу Ефремову. Свое обращение Охлобыстин разместил на личной странице во «ВКонтакте».

«Вне всяких сомнений Михаил виноват, но проявите несправедливость по отношению к нему, ту самую «несправедливость», которую он яростно обличал много лет», — написал Охлобыстин. По его мнению, Ефремов «потворствовал прозападно настроенной либеральной общественности».

Артист попросил Путина «пощадить его личным указом». «Он слаб, он раздавлен, он лишен репутации и будущего. Он сам себе приговор. Он не представляет никакой опасности для общества», — отметил Охлобыстин.

Криминальный авторитет дал Ефремову советы по поведению на зоне

Бывший криминальный авторитет, ныне пенсионер Михаил Орский в интервью изданию «Московский комсомолец» дал Михаилу Ефремову советы, как правильно вести себя на зоне и «отсохнуть» от водки. По мнению Орского, артиста, в случае вынесения ему обвинительного приговора и взятия под стражу, не посадят в камеру с блатными или придерживающимися воровских понятий.

Орский считает, что Ефремов, скорее всего, будет сидеть с «первоходами-ботаниками», однако всегда возможны сюрпризы. Чтобы избежать их, актеру следует, во-первых, уважать сокамерников и «не кичиться своей известностью и избранностью». Во-вторых, не поддаваться на провокации сотрудников колонии, которым «будет по кайфу с ним забухать».

Орский считает, что отсидка даст Ефремову шанс «отсохнуть» от водки и стать человеком. «Я видел, как в лагере алкаши становятся нормальными людьми. В них пробуждаются новые таланты. Не исключаю, что Ефремов начнет что-то мастерить», — говорит он. По мнению Орского, перед отправкой в колонию актеру надо также бросить курить.

Адвокат Пашаев назвал правильной тактику защиты Ефремова

Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова, накануне объяснил, что признание актером вины на начальном этапе «ничего бы не дало». Адвокат заявил, что у семьи Ефремова претензий к нему нет, а выбранная тактика защиты актера была верной: подсудимый имеет право «тысячи раз менять показания», суд принимает лишь последнее слово.

Защитник уверен, что гособвинение запросило для его подзащитного 11 лет колонии вовсе не из-за меняющейся позиции актера, а из-за сатирических стихов, которые читал Ефремов. По данным СМИ, адвокат Пашаев ранее имел судимость по статье 330 («Самоуправство») УК РФ.

После смертельного ДТП Ефремов сначала покаялся в содеянном, а затем заявил, что не помнит произошедшего. Позже он объяснил первоначальное признание вины в смертельной аварии похмельем. На протяжении судебного процесса актер отрицал свою вину в гибели Сергея Захарова, но на последнем заседании признал ее. Во время следствия и суда Ефремов находился под домашним арестом.

Ефремов устроил смертельное ДТП ровно три месяца назад

Смертельное ДТП на Садовом кольце с участием Михаила Ефремова произошло вечером 8 июня. Актер, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего автомобиля, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном, водитель которого, Сергей Захаров, погиб.

(Источник: lenta.ru)

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top