Двуликий образ

1 ноября 2018
0
263

Что стало с «Джулией» – олицетворением прекрасной девушки, о которой пел Батырхан Шукенов? В память о нем на новой площади установили одноименную скульптуру из бронзы.

«Пусть молодежь отдыхает здесь, гуляет, назначает свидания, наслаждаясь красотой фонтанов, архитектурных строений и памятников», – высказывали пожелания в день открытия скульптуры в сентябре. Спустя месяц у девушки отбили губы.

Повреждена велосипедная стоянка близ кинотеатра имени Гагарина – района, где часто собираются молодежь, студенты. Убого выглядит спортивная площадка в поселке Зачаганск. Металлические прутья, огораживающие ее по периметру, выдраны, погнуты.

Не лучшим образом обращаются и с деревянной скульптурой, что на остановке «Типография». Когда ее открыли, на степной красавице висели сережки, бусы и другие украшения, но ее обокрали. Через какое-то время на ней вновь были бусы, и снова у кого-то поднялась рука.

У кого-то чешутся руки от скуки или у них не все в порядке с психикой?

Рабочие, строившие забор в районе центрального рынка по улице Курмангазы, зафиксировали на дереве ограждение. Кому пришло в голову столь «рациональное» решение, остается гадать.

Какой-то двуликий получается портрет горожанина. С одной стороны – созидатель, с другой – разрушитель…

Фото Ярослава Кулика и автора

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top