Дружит с песней

10 сентября 2020
0
87

Ксения Гальчанская по-настоящему творческий человек. Ей 17 лет и она пишет стихи и сочиняет музыку. Пела в детском фольклорном ансамбле казачьей песни «Яикушка» под руководством Натальи Владимировны Комаровой. В этом году окончила школу и поступила в Самарский аграрный университет по специальности ветеринария. Она волонтер, ей небезразлична судьба бродячих животных. Некоторое время работала в одной из ветеринарных клиник города.

Казачья песня у нее в крови. В доме всегда звучал фольклор. Даже сохранились вещи, передаваемые из поколения в поколение и ставшие настоящей семейной реликвией.
Пела ее бабушка. Сама Ксюша первый раз запела еще в дошкольном возрасте. А в первом классе уже участвовала в областном конкурсе детского творчества и заняла второе место. В своей серебряной победе не сомневалась и даже уверяла маму, что обязательно станет лучшей.

Талант ребенка разглядела преподаватель музыки Наталья Комарова, тогда она приглашала всех желающих учеников записаться в кружок пения. Одно из направлений фольклорного кружка – казачьи песни. Ксюша их знала наизусть, поэтому записалась одной из первых. Ей нравились репетиции и никакого волнения на сцене она не испытывала.

– Наталья Владимировна Комарова замечательный педагог, – рассказывает девушка. – Это был не первый детский состав «Яикушки», а пятый. Наш коллектив первый раз выступил на Рождество в ДК «Зенит». Зрители приняли тепло. А затем были другие концерты. Самая первая песня, которую разучили – «Черный ворон». Вроде бы не детская, но мы исполняли от души, как наши предки.

У Ксении еще одна запоминающаяся победа. Письменная творческая работа на тему казачества заняла первое место сначала на уровне школы, затем города и области. Школьница показала, насколько многогранна культура, какая сила и мощь, удаль и красота в казачьих обычаях, песнях и танцах.

У нее абсолютный слух, она самостоятельно научилась играть на гитаре и фортепиано. Сейчас пишет не только стихи, но и музыку.

– К этому я серьезно не отношусь, – улыбается она. – Так что никому стихов своих не читаю. Это больше для души. Скажу только, что никаких девичьих вздохов о любви в них нет, больше размышления о жизни. Я вообще думаю о серьезных вещах. Особенно во время прогулок. Когда ты наедине с собой, обязательно приходят в голову интересные мысли.

Ксения любит животных. Работала в клинике помощником за деньги и бесплатно. Поддержку хвостатых считает своим предназначением. Хочет стать ветеринаром, заботиться о них, а петь можно и во время работы.

Фото Ксении Гальчанской

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top