Директора оркестра ЗКО осудили на 7 лет

28 июля 2016
0
1991

Бывшую директрису камерного оркестра Западно-Казахстанской области Гульжан Алиеву приговорили к семи годам тюрьмы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах. Также ей придется возместить ущерб государству в размере 15 миллионов 184 тысячи тенге.

Гульжан Алиева

Фото из соцсетей

 

Напомним, Гульжан Алиева в течение шести лет присваивала себе зарплату двух несуществующих музыкантов. Мертвые души, по версии следствия, «существовали» лучше других музыкантов. Им начисляли зарплаты, командировочные и постоянные премии. Общая сумма украденных таким образом средств составила более 13 млн тенге. Алиевой было предъявлено обвинение по двум статьям: «Присвоение вверенного имущества» и «Злоупотребление полномочиями».

В качестве смягчающего обстоятельства судья городского суда Уральска Аскар Исмайлов учел наличие у осужденной шестилетней дочери и отсрочил отбывание наказания на пять лет. В связи с этим, Алиеву освободили из-под стражи в зале суда. Теперь ей придется в течение пяти лет находиться под подпиской о невыезде по месту жительства в Уральске.

Также судья отметил, что, если Алиева своевременно возместит ущерб государству и не будет нарушать возложенные во время отсрочки исполнения наказания обязанности, то ей могут изменить меру наказания на более мягкую.

Автор:

Добавить комментарий

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top