Депутат мажилиса требует запретить сетевой маркетинг в Казахстане

18 мая 2016
0
3089

Депутат мажилиса парламента Жамбыл Ахметбеков обратился к премьер-министру РК с предложением ограничения деятельности сетевого маркетинга.

Фото: vdovgan.ru

 

На пленарном заседании депутат обратился с соответствующим запросом к премьер-министру Кариму Масимову.

По словам Ахметбекова, в Казахстане активно развивается сетевой маркетинг, так называемые MLM.

«Сетевой маркетинг — концепция товаров и услуг. В основе — создание сетей независимых дистрибьюторов, то есть это, по сути, финансовая пирамида. Это вид бизнеса, который якобы приносит доход, но он основан на лжи и обмане простого народа», — сказал депутат.

По мнению депутата, деятельность сетевого маркетинга – фактически финансовая пирамида, которая объявлена вне закона в Казахстане с 2014 года. Но они прикрываются реализацией товара — БАДами, косметическими средствами и другими товарами широкого потребления, продаваемые порой по повышенным ценам, тогда как сами эти товары не являются дефицитными.

«На деятельность сетевого маркетинга существуют законодательные ограничения в таких странах как Корея, КНР и США. С 2012 года деятельности МЛМ-компаний, то есть сетевой маркетинг объявлен вне закона в Узбекистане. Считаем, законодательное нерегулирование деятельности МЛМ-компаний может привести к аналогичному социальному кризису в нашем обществе», — заявил Ахметбеков.

«Мы, коммунисты, решительно осуждаем MLM-компании и требуем законодательно ограничить их деятельность в Казахстане. Мы призываем защитить народ и объявить сетевой маркетинг вне закона», — заключил депутат.

(Источник: nur.kz)
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top