Дарящие праздник

30 июня 2022
0
956

Праздничное агентство «Золотая рыбка» исполнит любое ваше желание. Организует красочное и незабываемое шоу, рассчитанное на любой вкус и бюджет. Вас ожидает яркое представление от профессиональных аниматоров, волшебное настроение и безудержное веселье. Владельцем агентства является Андрей Сумкин. Ему 19 лет.

Он создал агентство около двух лет назад. Постоянные клиенты знают: «Золотая рыбка» – это не только веселый, но и обязательно креативный праздник, который в любой день и в любую погоду сделает вашу жизнь ярче.

Андрей личным примером доказал, что даже если кто-то не верит в тебя, и убеждает бросить начатое дело, слушать нужно только свое сердце.

Многие заблуждаются, считая организацию детского праздника парой пустяков. Ведь помимо красивых, дорогих костюмов аниматору необходим талант. К тому же он должен быть хорошим психологом, актером, находчивым импровизатором, иметь молниеносную реакцию, грамотную речь, отличное чувство юмора, стрессоустойчивость и развитую мускулатуру, ведь очень часто дети просятся на руки к мультяшному герою.

В линейке персонажей «Золотой рыбки» десятки образов. А начинал Андрей с одного костюма клоуна.

Со школьных лет он работал аниматором. И в один голос ему заявляли – таланта не хватает. А он чувствовал, что они все реально ошибаются. И когда с ним в очередной раз распрощались, решил открыть свое агентство.

Он родился и вырос в Уральске. Окончил школу №13. Уже там был активным участником всех мероприятий, постоянным ведущим, а на новогодних праздниках исполнял роль Деда Мороза. После 11 класса поступил в ЗКГУ на факультет экологии. Правда, сразу понял, что это совсем не его и учиться ему не нравится. С трудом выдержав первый семестр, перевелся на факультет культурно-досуговой работы, где он учится и сейчас. Получает ту профессию, которая ему по душе.

– С чего началось мое увлечение анимацией? Я познакомился с девушкой, которая работала аниматором в праздничном агентстве, она мне предложила попробовать свои силы. Я загорелся, родители идею поддержали. Первый раз мы даже пошли с папой. Пока я демонстрировал свои актерские данные, папа меня ждал. В итоге приняли. Я поработал в одном месте, потом в другом. Ко мне серьезно не относились, а я решил, что могу работать самостоятельно. Уволился, открыл страничку в инстаграм. Правда, тогда пришлось пойти на хитрость: в объявлении написал, что устраиваем праздники, у нас команда и более 100 костюмов, хотя на тот момент был я один и костюм клоуна. Но мне позвонили. Я до сих пор помню этот день – 12 августа 2020 года. Скажу сразу, цену назвал в два раза больше, но клиент согласился и в итоге остался доволен.

Следом поступил еще один заказ. И тут уже должно быть два персонажа.

Костюм пирата Андрей придумал сам. В магазине «Сток» купил старые потертые джинсы, бандану, тельняшку. На глазах родился образ матерого морского волка. Андрей нашел напарника, который помог провести праздник.

Заработанные деньги молодой человек вкладывал в дело – покупал другие костюмы. Самый первый – костюм Миньона. Стоил он около 15 тысяч тенге, пришлось одолжить у бабушки.

Тогда же он понял, что одному в этом бизнесе не справиться. У себя во дворе увидел группу молодых людей. Подошел, поинтересовался, кто хочет быть аниматором. Откликнулась девушка.

– Мы стали работать вдвоем. Ей платил 3,5 тысячи тенге. Заработанные деньги я по-прежнему копил. Приобрел ростовую куклу-птичку Angry Birds. А к Новому году костюм Деда Мороза и Снегурочки, Тучки и Лисички. За время новогодних каникул мы провели 200 праздников. Это был взрыв – выросла клиентская база, увеличилась тарифная ставка. Совсем скоро в квартире перестали умещаться реквизиты – микрофоны, колонки, так что пришлось снять квартиру для костюмов.

Сейчас в команде Андрея 15 человек, есть среди них и профессиональные актеры. Не так давно на него вышел человек с Атырау, они познакомились, стали общаться. Затем он Андрея с женой пригласили в гости. Молодые люди много говорили о работе, делились опытом. Вернулся Андрей вдохновленный, с новыми идеями, предлагал сотрудничество ресторанам и кафе. Для каждого отдельного клиента у него свое интересное предложение, свои яркие, красочные и дорогие куклы.

– Я наладил сотрудничество с ведущими российскими фабриками, занимающимися пошивом ростовых кукол, мне их присылают с Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга. Они действительно очень дорогие. Например, костюма льва – больше миллиона тенге, а я купил его еще за 750 тысяч. Стоимость среднего костюма с открытым лицом – 250 тысяч тенге. Я сейчас понимаю: чем дороже костюм, тем быстрее он окупается. К тому же мы стараемся быть не такими как все. Собираемся командой, придумываем сценарии. Если не хватает идей, покупаем сценарий и запускаем в программу.

Андрей руководитель, но по-прежнему выезжает сам на заказы и всегда с удовольствием включается в работу. Просто любит дело, которым занимается. Он женат, есть ребенок. Супруга, до того как выйти в декретный отпуск, занималась шарами, и это было прекрасным дополнением к празднику.

Фото Андрея Сумкина
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top