Что на роду написано

21 июля 2022
0
2172

«В нашей жизни бабушки и дедушки – авторы сценария, мамы и папы – режиссеры, а мы – актеры. Фактически родолог-консультант «распутывает» сценарий. Если привести метафору с компьютером, то родовые программы – как программы по умолчанию, которые в определенный момент начинают распаковываться», – говорит Жания Чукаева, психолог, консультирующая в методе родологии.

За несколько лет своей практики специалист провела десятки консультаций, которые помогли многим улучшить свое здоровье, повысить уровень финансового благополучия, сохранить и укрепить семью.

Так кто же такой родолог? Термин новый и непонятный. Жания дает краткую характеристику: родолог – специалист, который помогает человеку разобраться в своих проблемах через изучение истории своего рода.

– О родологии я узнала в 2016 году, когда жила в Алматы, но собиралась уезжать в Уральск, – рассказывает Жания. – Случайно попала на клубную встречу, организованную известным в Казахстане родологом-консультантом Алией Нурпаевной Сагинбаевой. Узнала, что родология развивается в России с 1995 года. Ее основатели, авторы – кандидат физико-математических наук Докучаев Валерий Васильевич и его супруга, кандидат философских наук Докучаева Лариса Николаевна. Эта междисциплинарная область знаний помогает знаниями своей родословной решать жизненные вопросы человека. В 2018 году Общероссийская профессиональная психотерапевтическая лига признала родологию направлением, модальностью в психологии и психотерапии. Второе название нашего метода – инсайт-ориентированная технология. Когда человек понимает, чью модель поведения он сейчас в жизнь проявляет, он может мгновенно, буквально на глазах измениться. И начинает вести себя по-другому. Эта междисциплинарная область знаний помогает своими инструментами решать жизненные вопросы. Меня часто спрашивают, какие проблемы можно решить знаниями рода. Любые, потому что все ответы на вопросы про жизнь человека находятся в его роду. В русском языке есть же выражение «что написано на роду», у казахов же говорят: «тұқым қуалаушылық» (повторение того, что было в роду, в генетике). Задача родолога – узнать, проанализировать, образно говоря, что написано на роду, и решить, что можно с этим сделать. А главное, рассказать, какой ресурс скрыт в родословной. В каждой родовой ветви есть силы, которые смогут подпитать, дать силу.

В каждой семье можно услышать: «Характер у тебя, как у деда», «У тебя взгляд, как у матери»… Наследуются не только внешние признаки (цвет глаз, форма ушей, походка, голос), наследуются и эмоции, характер, привычки. Поведенческие модели человека, по исследованиям генетиков, наиболее активно проявляются именно в трех-четырех поколениях. Это очень близкие друг к другу родственники, многие из нас успевают увидеть своих бабушек-дедушек, часто о них говорят в семье. В родологии анализируются судьбы предков с обеих сторон. Генетики также обратили внимание, что модель поведения может повториться через поколение. И если знать, как управлять этим, то можно именно так построить текущие события, как бы хотелось вам. Когда я познакомилась с Алией Нурпаевной, не думала сразу получить ответы на все вопросы, которые меня волновали. Но получилось именно так. Я поняла, в чем суть родологии, получила «инструменты» и стала работать над собой. То, что они действуют, поняла совсем скоро. Мои проблемы начали решаться одна за другой. Но полученных знаний не хватало, и я решила организовать встречу с Алией Нурпаевной в Уральске.

Сегодня Жания сама собирает большие аудитории, делится знаниями. Она уверена: сила предков поможет всем, кто этого искренне желает. Лично у нее за эти годы произошли кардинальные перемены и в личной жизни, и в бизнесе. И именно это стало началом нового, счастливого этапа. Родология помогла встретить и свою судьбу. Ее второй супруг записался к ней на семинар, правда, тогда он понятия не имел, чем занимается Жания. Просто увидел ее и решил познакомиться, поэтому записался на семинар. Сейчас у них крепкая и дружная семья, совместный четвертый ребенок. Жания говорит, проработав все внутренние программы, она смогла поправить и материальное положение, купила квартиру, о которой мечтала, и теперь уверенно помогает другим, кто обращается к ней за помощью. Для начала каждого просит просто заглянуть в семейный альбом, чтобы больше узнать о своих предках.

– Я хотела быть врачом, но поступать нужно было в Актобе, родители не захотели отпускать, тогда я поступила в вуз и получила диплом юриста, а следом психолога. То есть я стала лечить людские души. Заинтересовавшись новым направлением, окончила Академию родологии. К слову, профессия психолога мне очень помогает в работе, ведь в нашем деле главное – общение.

Собрать аудиторию для Жании не составляет труда. Многие ее слушатели и сами понимают значимость семьи и генетики и даже пытались самостоятельно разобраться в этом. Жания помогает грамотно выстроить причинно-следственные связи.

 

– На долю наших предков выпали страшные испытания: революция, коллективизация, раскулачивание, репрессии, расстрелы, Великая Отечественная война. И причины болезней, невезения следует искать в пожелтевших архивных страницах, рассказах родственников.

Молодая женщина не могла забеременеть. Врачи уверяли, что она здорова, и никаких противопоказаний нет. Женщина обратилась к родологу-консультанту, который помог ей разобраться. Выяснилось, что ее бабушка теряла детей при рождении, то есть у этой молодой женщины была «включена программа», что потомством лучше не обзаводиться, ничего хорошего из этого не получится. При помощи этих знаний удалось снять невидимый «запрет». Жания уверена, что всю информацию о предках очень хорошо знают дальние родственники, сваты. А еще – снохи и зятья. Генетически это чужие роду люди, но, исходя из многолетнего родологического опыта, именно они владеют информацией.

– Одни не могут выйти замуж, выясняется, что бабушка рано овдовела, и внучке передалось некое табу на брак, чтобы та не пережила те же самые эмоции горя. Также женщины не могут забеременеть, если в роду кто-то умирал при родах. Есть и уникальные случаи. К специалисту обратилась женщина с болезненной худобой: она не набирала вес. Питалась хорошо, лечилась, но вес не сохранялся. Всплыла страшная информация, что во время голодомора ее прадеда съели, – рассказывает Жания. – И именно эта информация передалась по генетической цепочке.

Родологии можно верить или не верить, она еще только набирает свою силу, находит новых последователей. Но Жания нашла для себя эту нить и теперь передает знания другим. Она уверена: что на роду написано – можно переписать, а негативные родовые программы – перепрограммировать.

 

Фото из альбома Жании Чукаевой
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top