Бывший аким Теректинского района предстал перед судом

31 мая 2016
0
2910

Экс-акима Теректинского района, подозреваемого в покушении на убийство, арестовали сроком на 2 месяца. Его жертвой должна была стать его любовница — Кристина Салемгереева. Поводом для жестокой расправы послужило нежелание Сериккалиева признавать отцовство над ребенком.

Мера пресечения для бывшего акима рассматривалась вчера в уральском городском суде. Светлана Хисаметдинова — процессуальный прокурор, попросила суд поддержать ходатайство следственных органов и избрать меру пресечения в виде ареста на 2 месяца:

У следователей есть неопровержимые доказательства совершённого особо тяжкого преступления, — подытожила прокурор.

В ходе судебного заседания стали известны некоторые факты из уголовного дела подозреваемого. Выяснилось, что общего с Женисом ребенка Кристина родила еще два года назад, однако признание отцовства незаконнорожденного сына могло отрицательно повлиять на карьеру акима.Также Кристина имела некие документы, которые также могли навредить работе подозреваемого.

Чтобы сохранить свою должность, Женис Сериккалиев принял решение убить Кристину.

С этой целью он обратился к начальнику районного отдела ЖКХ Арману Кожамуратову. В свою очередь Арман порекомендовал Женису водителя Исмагамбетова, которого угрозами заставили совершить преступление. 23 февраля 2016 года возле дома потерпевшей Салемгереевой нанесли несколько ножевых ранений, после которых ей удалось прийти в сознание и опознать нападавших.

Стоит отметить, что жизнь своей подруги Сериккалиев оценил в 500 000 тенге. Именно за такую сумму нападавшие согласились совершить преступление.

Как сообщили в суде, статьи 99 часть 2 и 24 часть 3 УК РК предусматривают наказание от 15 лет лишения свободы. Все фигуранты этого уголовного дела задержаны.

Автор:
Фото: Надежда Жолдошева
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top