Буйный ревнивец

11 января 2018
0
409

Избитая женщина обратилась в областную больницу.
Врачи зафиксировали на ее теле множественные синяки, гематомы, а также переломы нескольких ребер, ушиб сердца, кровоподтеки на голове. Трудно было поверить, что избил потерпевшую ее знакомый.
Уже на суде обвиняемый утверждал, что не трогал потерпевшую, она просто неудачно упала.

43-летний Талгат Айшапахов и Айнур Дусанова знакомы были давно. Поэтому, когда он пригласил ее к себе в гости, она пошла, не раздумывая. Хотя молодая женщина знала, что ее знакомый больше 10 лет провел в тюрьме. С работы в гости попросила отвезти своего знакомого, который жил в том же районе.

Талгат Айшапахов своего жилья не имел, небольшой частный дом он снимал. Работал водителем в пельменном цехе, деньги получал небольшие, но на жизнь хватало. Вместе с ним проживала его престарелая мать, которую он привез из Сырымского района.

Когда Айнур подъехала к дому, хозяин находился во дворе и видел, как его 30-летняя подруга вежливо общалась с его же соседом, который ее привез. В сердце закралось подозрение: может любовники?

Она распрощалась с водителем, помахала Талгату рукой и пошла к нему навстречу. Стол он уже накрыл, купил пару бутылок водки. Его мать в это время находилась в соседней комнате. Ей не нравились посиделки, которые периодически устраивал сын, но возражать не смела – он не раз поднимал на нее руку.

Не откладывая в долгий ящик, мужчина предложил выпить за встречу. Айнур предложение поддержала и тут же опрокинула первую рюмку. Потом были еще тосты, женщина пьянела и не замечала, что в каждом слове ее собутыльника проскальзывало все больше злости. Он накинулся на нее после того, когда тот же сосед зашел поинтересоваться у Талгата, не отключили ли у него свет. Уходить не торопился, посидел за столом несколько минут, поговорил с Айнур.

Как только ушел, Талгат схватил чугунную сковороду и ударил гостью по голове. Она упала, а он стал бить ее ногами. Женщина стала звать на помощь, на крик прибежала мать. Увидев расправу, попыталась успокоить сына, но тоже получила сковородой по голове. Схватив обессилевшую мать за руку, он оттащил ее в соседнюю комнату и привязал поясом халата к батарее. Затем вернулся на кухню, где на полу лежала Айнур. Он продолжил истязание. Через какое-то время она потеряла сознание. Придя в себя, увидела Талгата, который сидел за столом и продолжал пить. Он поднял ее с пола и заставил сесть на стул. Мужчина стал объяснять причину своей злости, говорил, что она сама виновата, зря общается с его соседом. Наказание несет заслуженно: слишком любезно разговаривает с посторонними мужчинами.

Измученная женщина хотела уйти, но не смогла, дверь была закрыта, а ключи он спрятал. Лишь после того как Талгат уснул, она выбралась на улицу через форточку. В глазах всё плыло, тело невыносимо болело. Она зашла в ближайший магазин и попросила вызвать полицию и скорую помощь.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину не признал и показал, что знал потерпевшую, она ранее сожительствовала с его знакомым. В последнее время женщина стала приходить в гости и к нему. Талгат доказывал, что приехала она к нему сама, а после того как изрядно выпила, вышла во двор, где по неосторожности упала.

Айнур объясняла, что приехала по его приглашению, скандал начался из-за ревности. Она поняла, что ему не нравится сосед, и то, что она с ним разговаривала. Ее пыталась защитить его мать, но он и ту избил. Суд признал буйного ревнивца виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 ч. 1 УК РК и назначил наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Надежда Жолдошева
По материалам пресс-службы специализированного
межрайонного суда по уголовным делам ЗКО

(Имена и фамилии участников событий
изменены по этическим соображениям)

Добавить комментарий

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top