Более 200 млн тенге запросил Жумагулов за страдания сына

27 мая 2015
1
3840
Алиби Жумагулов

Фото: rferl.org

Адвокат Кайрата Жамалиева сообщил о том, что пострадавшая сторона требует компенсации материального ущерба в размере 640 тыс. тенге и 200 млн тенге — в качестве возмещения морального вреда, передает Today.kz.

«В деле фигурирует денежная компенсация. Жумагуловым предъявлен гражданский иск в размере 640 тысяч — материальный ущерб и 200 миллионов тенге — моральный вред», — сказал адвокат подозреваемого Мухамбеткали Шайхин.

Он по-прежнему уверен в том, что «кампания, развернувшаяся против Жамалиева, спланирована против его бизнеса».

Накануне адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева в Facebook назвала три статьи, по ее словам, вменяемые Кайрату Жамалиеву. Согласно информации адвоката, бизнесмену инкриминируют деяния по статье 194 ч.4 УК РК («Вымогательство»), 126 ч.2 УК РК («Незаконное лишение свободы») и 121 ч.2 УК РК («Насильственные действия сексуального характера»). Адвокат Кайрата Жамалиева утверждает, что насилия сексуального характера не было.

Напомним, астанинский бизнесмен Кайрат Жамалиев арестован после заявления Нурлана Жумагулова. По словам отца Алиби Жумагулова, его сын стал жертвой Кайрата Жамалиева и двоих его подчиненных. Возмущенные произошедшим казахстанцы призвали бойкотировать заведения, принадлежащие Жамалиеву, а один из партнеров по бизнесу заявил о прекращении сотрудничества с подозреваемым. Нашумевшее дело было взято под личный контроль генерального прокурора РК и министра внутренних дел РК.

Айнур Исина, из-за которой, предположительно, произошел конфликт, в СМИ отрицает близкие отношения с пострадавшим. Сам Алиби Жумагулов рассказал, что был знаком с девушкой, но не знал о том, что у нее есть ребенок и гражданский муж.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top