Аким Уральска не согласился с вердиктом суда

17 июля 2014
0
586

Специализированный межрайонный экономический суд удовлетворил иск рекламного агентства «Аманат», которое потребовало ответа за незаконный снос билбордов. Суд постановил взыскать с акима города 9 млн. тенге в пользу агентства и госпошлину в размере 272 тысячи, сообщает корреспондент газеты «ИНФОРМБИРЖА news» со ссылкой на пресс-службу горакимата.

Данную сумму суд решил взыскать с конкретного физического лица – акима города Уральск, каким на сегодня является Алтай Кульгинов, дескать, ему и нести груз ответственности. Хотя билборды в городе своим указом убрал экс-аким – Болат Шакимов, мотивируя тем, что они портят общую городскую панораму. Надо сказать, этот «выпад» бывшего главы Уральска вызвал огромный резонанс среди казахстанских предпринимателей. Многие из них в своих городах развесили билборды с недвусмысленным изображением Шакимова.

Алтай Кульгинов с решением суда не согласился и подал апелляционную жалобу в вышестоящую судебную инстанцию.

– Ничего здесь из ряда вон выходящего нет, – комментирует ситуацию руководитель отдела государственно-правовой работы аппарата акима города Мурат Умралиев. – Обычная судебная практика. Хочу отметить, что городские власти всегда заинтересованы в развитии предпринимательства, это ведет к увеличению налогового вложения в местный бюджет. Понятно, что реклама – мощный двигатель бизнеса. Однако билборды должны украшать город, а не портить его вид, ко всему – безопасными. Поэтому они требуют замены на современные, отвечающие всем стандартам.

Фото Нурлана Тастанбекова
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top