Адреса дьявола

4 июля 2019
0
420

Эта надпись черной аэрозольной краской на заборе из профлиста красуется уже давно. Только кто-то подтер «собаку» на электронном адресе и первую букву в слове Telegа, видимо сокращенном от Telegram – мессенджер для обмена сообщениями в интернете.

Самое циничное состоит в том, что сделана эта надпись прямо напротив Старого Собора. Верующие, выходящие из храма, в большинстве своем (как и автор этих строк долгое время) не догадываются, что это – адрес, по которому можно добыть наркотик. Причем сокращение «меф» указывает, что это мефедрон – синтетический наркотик, привыкание к которому, как считают специалисты, начинается практически с первого применения. А сверхциничность (или намек, предупреждение?) заключается в том, что в конце этого адреса выписаны три шестерки – цифры, которые считаются «дьявольскими». И если остальной текст для верующих непонятная абракадабра, то про эти «шестерки» они знают.

Впервые «число зверя» упоминается в «Откровении Святого Иоанна Богослова» – Апокалипсисе, последней книге Нового Завета и единственном пророчестве, которое официально признано христианской церковью.

Иоанн в подробностях описывает появление ужасного зверя, превосходящего своим могуществом всех демонов ада. «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое. Число его шестьсот шестьдесят шесть», – говорится в Откровении.

Это будет существо с телом леопарда, медвежьими когтями и львиными клыками, писал Иоанн. Зверь будет править на земле в течение трех с половиной лет, а перед этим к нему присоединится антихрист в образе человеческом, который заставит многих людей поклоняться зверю. Потом придет время великой битвы под Армагеддоном, в которой дьявольские силы будут разбиты, а Сатана с антихристом заточены на тысячелетие. На земле, таким образом, утвердится Христово царство.

19 веков существует книга Откровений, но почему именно это число стало «числом зверя», толкуют до сих пор. Для многих людей, особенно после книги Дэвида Зельцера «Омен» и снятому по ней фильму, три сопряженные шестерки стали знаком дьявола, символом чертовщины, сатанизма, конца света, погибели и вообще всяких неприятностей и зла в целом. Человечество напрягалось каждый раз, когда в календарях совпадали эти цифры. Даже в атеистический 1966-й год. Последняя волна паники прокатилась по планете 6 июня 2006 года – шестой день, шестой месяц, шестой год. В этот «роковой» день беременные женщины боялись рожать детей (особенно просмотревшие фильм «Омен»), многие верующие закрывались в своих домах и истово молились, мистики поглядывали украдкой на небо…

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их» (У главного героя фильма «Омен» этот знак скрыт под волосами в виде родимого пятна).

Вообще, в Библии все зашифровано и символично. И торговцев зельем, оставляющих адреса для совращенных бесами наркоманов, вполне можно отнести к «слугам антихриста». Так же как само это зелье – к изобретению дьявола, делающего из людей свое послушное оружие.

Так что, может, не случайно в адресе, указанном на заборе, значится это число – число зверя.

Вот только кто осмелится поймать этого «зверя» и заключить его в клетку? Пока только юные девушки-художники борются с этими дьявольскими адресами, зарисовывая их веселыми картинками. Дьявол смеется и снова оставляет свой адрес, приглашая к себе неокрепшие души, обещая им сладость забвения и неземное наслаждение. Заканчивается все очень плохо. Поймать самого «зверя» правоохранители не в силах. Он же дьявол, его все боятся, и он неуловим. Печатей на руках и лбах «слуг антихриста» нет. «Начертание» кладется глубже и существеннее: «на правую руку» – значит на дела, а «на чело» – на мысли. «Кто имеет ум, тот сочти число зверя…». Может быть, это намек на то, что «счесть» его надо, прежде всего, в себе самих?

Фото автора

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top