А у нас в лесочке

22 июля 2021
0
1097

Из зоны отдыха пойма Урала превращается в рассадник бескультурья и всякой дряни. Яркий тому пример – окрестности Чапурина озера. Если раньше в тени деревьев на его берегах отдыхали горожане и местные дачники, то ныне эта обширная территория загрязняется мусором.

Газета «ИНФОРМБИРЖА news» неоднократно писала о свалке из покрышек на южной оконечности водоёма с публикацией фотографий. Недавно во время подготовки материала об обмелении Чапурина озера автор этих строк наткнулся на очередную свалку, запечатлённую на этом снимке. Кроме привычных пластиковых ёмкостей, пакетов и коробок, местный пейзаж «украшает» ещё и рваная одежда. Впрочем, один садовод утверждает, что «рваная, да не очень» и «Добро пожаловать в местный «Сэкондхэнд». Ничего не скажешь, отличный искрящийся чапуринский юмор…

Дачники Учужного затона продолжают выбрасывать мусор в соседние с этим массивом леса, и конца этому не видно: никто из тамошних садоводов и огородников не заказывает машины ТОО «Орал Таза Сервис» для вывоза ТБО. Главное, чтобы, как в песне поётся, «у нас в садочке розочка цвела». И неважно, что в лесочке «цветёт» нечто другое.

Между тем не так всё плохо. Года три назад неожиданно исчезла грандиозная свалка на лесной дороге между Чапуркой и Учужным затоном, фото которой мы также публиковали. После выхода материала свалка исчезла. Санитарные инспектора и другие проверяющие годами грозятся нагрянуть в эти края и всё ИДУТ. Неужели кто-то дошёл?!

Однако кроме штрафов и нагоняев есть ещё совесть. И понимание того, что нельзя жить по уши в дерьме. Беда только, что понимающих становится меньше…

Фото автора
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top