А ездить надо…

18 июня 2020
0
1397

В Уральске, особенно в так называемом частном секторе, доводилось встречать мужчин и даже женщин, с лопатами и тачками.
«Вот, улучшаем дороги, – поясняли они, вываливая битый кирпич и другой строительный мусор в ямки да колеи. – Деваться некуда. Пока дороги отремонтируют, неизвестно, сколько времени пройдёт. А ездить надо. Не асфальт, конечно, но всё-таки…»

Несколько лет назад работник одной известной фирмы Владимир Гальцев во время предвыборной кампании расклеивал плакаты в районе 7-й школы. «Неохваченной» оказалась лишь улица Хусаинова. По словам Гальцева, он выбрался оттуда чуть живой. После дождя дорогу развезло так, что проехать по ней можно только на танке. Буквально по уши в грязи, он добрался до ближайшего забора и попытался приклеить плакат скотчем.

– Предвыборную агитацию надо проводить в людных местах, – многозначительно сказал выглянувший из-за забора мужчина. – Вон какие дожди зарядили. Здесь же никто не ходит.

Гальцев со словами «Как? Здесь же центр города!» плакат всё же приклеил. А его собеседник направился вызволять из грязи свою машину. И вот автор этих строк побывал в тех же местах в благополучное, не дождливое время.

Навстречу с загруженной строительным мусором тачкой шёл парень. Вдруг он споткнулся, его повело в сторону. Удержался, не упал. Интересуюсь, не для дорожных ли работ мусор. Понял, отвечает парень, куда вы клоните. Сейчас посмотрим. Может, и для дорожных: надо же как-то с ямами да колдобинами бороться. Надо, говорит, городским властям второстепенными улицами заниматься, а не только главными.

Теперь мне понятно, куда парень клонит. Отремонтировали пару лет назад улицы Г. Караша и другие между проспектом Н. Назарбаева и улицей Курмангазы – сразу благоустройства прибавилось. Заасфальтированы проезжая часть, тротуары, контейнерные площадки тоже привели в порядок. Улица Хусаинова проходит параллельно, только севернее. Стало быть, надо продолжать в том же духе.

Пока же здесь один дух: самодея-тельный. Возле дома № 131/1 как-то уложили асфальт. Старый. Гальцев и другие мои собеседники уверены: надо новый. Чтобы не заносило, и агитплакаты читало больше народа. Всё-таки центр города.

Фото автора

Обсуждение закрыто.

ВСЕ РАЗДЕЛЫ
Top